rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ланч олигарха: Абрамович пообедал в нью-йоркском ресторане на $50 тыс

От главного российского ньюсмейкера Романа Абрамовича давно не поступало экстравагантных новостей. Бывший губернатор Чукотки словно устал от мелькания в прессе и залег на дно. Однако даже самому скромному русскому олигарху, предпочитающему избегать шума тусовки, не чужд синдром "пусть все знают, как мы отдыхаем". На днях бизнесмен знатно отобедал, оставив в ресторане более 50 тысяч долларов.
Богатые русские - любимые клиенты всех ресторанов в мире, ведь именно во время застолья щедрость русской души приобретает поистине вдохновляющие размеры. Столько, сколько русский порой может оставить за один ужин, хватило бы на годовую оплату труда менеджера среднего звена. Подтверждением тому факту, что любимый принцип наших - "гулять так гулять!", стал роскошный ланч Романа Абрамовича, осчастливившего персонал нью-йоркского ресторана не менее роскошными чаевыми.
Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного. Что касается алкоголя, составившего основную часть счета, то свой выбор компания остановила на винах La Tache Romanée (15 тыс. долл.), Chateau Petrus (10 тыс.долл) и шампанском Cristal Rosé (10 тыс. долл.). Несмотря на то что это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов. Предпочтя не мелочиться, Абрамович оставил дополнительные чаевые в размере 5 тыс. долларов и со спокойной душой покинул заведение.


http://style.rbc.ru/

Теги: олигархи , рестораны
Статьи по этой теме:
Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012
Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012
Ресторан Insolito cafe дарит школьникам пиццу
Ресторан Insolito cafe дарит школьникам пиццу
13 фактов о ресторанах
13 фактов о ресторанах
Защита детей от интернета в ресторанах и кафе
Защита детей от интернета в ресторанах и кафе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки