rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

18 мая в Москве откроются однодневные рестораны

16.04.2013

18 мая в Москве состоится Restaurant Day, когда каждый желающий может открыть свой бар, кафе или ресторан на один день.

Принцип участия в мероприятии такой: нужно придумать концепт, решить, в каком месте ресторан откроется, придумать меню. Затем нужно зарегистрироваться на сайте restaurantday.org (кнопка List Your Restaurant). Все детали можно будет изменить позже, вплоть до местоположения, поэтому не нужно бояться заявлять о себе на самых ранних этапах. Ресторан должен открыться 18 мая.

Поскольку мероприятие, по своей сути, несогласованное, организаторы предоставляют всю необходимую информацию правозащитного характера, связываются с управами, улаживают все возможные вопросы с юристами и полисменами, стараются договориться с различными городскими парками, площадками и ресторанами о том, чтобы принять на свою территорию некоторых участников.

Проект Restaurant Day появился в Хельсинки в 2011 году и за пару лет стал настолько популярен, что проводится теперь в 136 городах по всему миру. В этом году Москва впервые будет в нем участвовать.

Сейчас на карте московского Restaurant Day 4 участника. Лена и Денис делают на своей мансарде (на Проспекте Мира, недалеко от м. «Алексеевская») ресторан Друзья приходят без приглашения, где будут кормить гостей пловом и блинчиками. Кондитерская Hello Cake откроется на Улице академика Янгеля, если в ближайший месяц не найдётся места в каком-либо городском парке. В кафе Хитрые люди будет работать однодневный Вафельный бар Алёны Спириной, которая будет печь вафли, сладкие и несладкие, с самыми разными начинками. Ресторанчик домашней кухниTasty Place, судя по карте, будет работать практически на Васильевском спуске, у стен Кремля.

Организаторы мероприятия призывают московских рестораторов оказать поддержку кулинарам-любителям, решившим открыть однодневные рестораны 18 мая. Кроме того, мероприятию нужны информационные партнеры, которые смогут рассказать как можно большему количеству людей об этой инициативе. И тогда, возможно, в каждом спальном районе столицы появятся киоски с пирогами и бабушкиными борщами. Это то добрососедство, которого городу очень не хватает!

Официальный сайт проекта Restaurant Day — restaurantday.org. Кроме того, официальная страничка мероприятия есть на Facebook.

Источник: Гастроном



Теги: Restaurant Day , события , кухня , рестораны
Статьи по этой теме:
«Арт-Академия» и Strelka: «октябрьские» события
«Арт-Академия» и Strelka: «октябрьские» события
Сербская кухня покоряет Москву
Сербская кухня покоряет Москву
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Турецкий Meat Point  на улицах столицы
Турецкий Meat Point на улицах столицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки