Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционные десерты с азиатской нотой

28.10.2014


Новый шеф-кондитер SEIJIGROUP Магомед Бабаев придумал коллекцию парадоксальных десертов для ресторанов GINKGO и SEIJI


Этой осенью в меню паназиатского ресторана GINKGO и ресторана японской кухни SEIJI представлены по шесть новых авторских десертов, созданных известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. 

Каждый его десерт – это изобретательное сочетание европейских и азиатских ингредиентов. 

Классические десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. 

Именно поэтому Магомед использует европейские кондитерские техники и приемы, однако в каждом его десерте неизменно присутствуют азиатские продукты.


Классическое молочное желе обернуто тонкой рисовой бумагой – это нежный десерт со сливочным вкусом в сочетании с мелко нарезанными фруктами особенно подходит для людей, предпочитающих все легкое и воздушное.

Молочное желе в рисовой бумаге (меню SEILI)

Три части нового десерта – три оттенка вкуса. Шоколадный торт с мороженным очень важно подавать при разной температуре каждого составляющего: холодное мороженое из японского ликера «мидори», горячий шоколадный торт с начинкой из жидкого шоколада и охлажденный, с акцентом свежести, клубничный суп - пробуя все вместе, вы ощущаете особенную вкусовую гамму.

Теплый шоколадный торт с мороженым из мидори (меню GINKGO  и SEIJI)

Мильфей из корня лотоса уникален хотя бы потому, что этот ингредиент очень редко используется в традиционной кухне. В Москве ни один шеф-кондитер, кроме Магомеда Бабаева, не составляет из него свои десерты. Мусс из зеленого чая и ягоды куантро в сочетании со сладкими чипсами из лотоса придают десерту особенную экзотичность и красоту.

Мильфей из корня лотоса (меню SEILI)

Японскую классику, пельмени гедза, Магомед готовит с традиционной вишней и подает с имбирным соусом. Это наиболее «азиатский» десерт из всей коллекции.


Японские гедза с вишней (меню SEILI)

Совершенно особые, нестандартные ноты присутствуют в крем-брюле Магомеда Бабаева.

Он добавляет в него креветку – причем готовит десерт не на основе креветочного мяса, как можно было предположить, а использует для приготовления панцири креветок, которые придают блюду легкий ненавязчивый креветочный оттенок, особенным послевкусием звучащий вслед за ярким вкусом малинового соуса. Дополняется блюдо песочной крошкой и свежей малиной.

                                                                       

Креветочное крем-брюле(меню GINKGO  и SEIJI)

Шоколадный торт с имбирем окружен сладкими томатами, замаринованными и глазированными по специальной технологии. Не так просто понять, какой именно ингредиент скрывается за красными кусочками, расположенными по краям тарелки, а вот имбирь в шоколаде разгадать довольно легко.

Шоколадный торт  с имбирем (меню GINKGO  и SEIJI)

 

Дополнительная информация:

Магомед Бабаев неоднократно участвовал в престижных кондитерских конкурсах, один из последних  – Coupe du Monde de la Patisserie Battle 2014, где Магомед завоевал второе место. В течение восьми лет он отвечал за десерты в ресторане высокой японской кухни MISATO, где его европейские десерты в японском стиле обрели множество почитателей. Теперь же кондитерские открытия Магомеда украшают меню GINKGOи SEIJI.

В новом ресторане GINKGO на Варварке можно совершить гастрономический тур по Азии, не покидая Москвы. Меню составлено из лучших блюд кухонь Вьетнама, Индии, Китая, Сингапура и Японии. Причем, рецепты из каждой страны привозили местные повара: за японские традиции отвечает бренд - шеф SEIJI GROUP Сейджи Кусано, индийские блюда выбирал обаятельный индус, поработавший на кухне лучших отелейа в тонкостях гастрономии Поднебесной отлично разбираются два гениальных китайца, которые готовят для гостей GINKGO каждый день. 

Ресторан назван в честь дерева гинкго, которое уже несколько веков считается талисманом азиатских стран. Листья гинкго обладают не только уникальной формой, но и целебными свойствами. В культуре Китая и Японии они символизируют вечную молодость, обновление и энергию. Все это обещает гостям и невероятно полезная паназиатская кухня. 

Адрес ресторана: Москва, Улица Варварка, дом 14, +7 495 698-48-74

Ресторан SEIJI открылся в 2004 году, и уже больше десяти лет шеф—повар Сейджи Кусано успешно опровергает стереотипы о японской кухне. Наше меню гораздо разнообразнее, чем привычный короткий перечень роллов и суши. Десятки необычных ингредиентов и специй, свежие мясо, рыба и морепродукты, которые привозят в ресторан с токийских рынков – все это позволяет готовить блюда, традиционные для Японии, но мало знакомые в России.

Меню SEIJI – увлекательный путеводитель по японской гастрономической культуре. Почти тридцать лет Сейджи Кусано распространяет японские кулинарные традиции по всему миру. Но только в Москве появился ресторан, который Сейджи—сан назвал своим именем.

Адрес ресторана: Москва, Комсомольский проспект дом 5/2, + 7 499 2467624




Теги: кондитеры , десерт , рестораны , GINKGO , SEIJI
Статьи по этой теме:
10 лучших шоколадных десертов в ресторанах Москвы
10 лучших шоколадных десертов в ресторанах Москвы
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
Shake Shack представляет Пасхальный десерт
Shake Shack представляет Пасхальный десерт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки