rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционные десерты с азиатской нотой

28.10.2014


Новый шеф-кондитер SEIJIGROUP Магомед Бабаев придумал коллекцию парадоксальных десертов для ресторанов GINKGO и SEIJI


Этой осенью в меню паназиатского ресторана GINKGO и ресторана японской кухни SEIJI представлены по шесть новых авторских десертов, созданных известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. 

Каждый его десерт – это изобретательное сочетание европейских и азиатских ингредиентов. 

Классические десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. 

Именно поэтому Магомед использует европейские кондитерские техники и приемы, однако в каждом его десерте неизменно присутствуют азиатские продукты.


Классическое молочное желе обернуто тонкой рисовой бумагой – это нежный десерт со сливочным вкусом в сочетании с мелко нарезанными фруктами особенно подходит для людей, предпочитающих все легкое и воздушное.

Молочное желе в рисовой бумаге (меню SEILI)

Три части нового десерта – три оттенка вкуса. Шоколадный торт с мороженным очень важно подавать при разной температуре каждого составляющего: холодное мороженое из японского ликера «мидори», горячий шоколадный торт с начинкой из жидкого шоколада и охлажденный, с акцентом свежести, клубничный суп - пробуя все вместе, вы ощущаете особенную вкусовую гамму.

Теплый шоколадный торт с мороженым из мидори (меню GINKGO  и SEIJI)

Мильфей из корня лотоса уникален хотя бы потому, что этот ингредиент очень редко используется в традиционной кухне. В Москве ни один шеф-кондитер, кроме Магомеда Бабаева, не составляет из него свои десерты. Мусс из зеленого чая и ягоды куантро в сочетании со сладкими чипсами из лотоса придают десерту особенную экзотичность и красоту.

Мильфей из корня лотоса (меню SEILI)

Японскую классику, пельмени гедза, Магомед готовит с традиционной вишней и подает с имбирным соусом. Это наиболее «азиатский» десерт из всей коллекции.


Японские гедза с вишней (меню SEILI)

Совершенно особые, нестандартные ноты присутствуют в крем-брюле Магомеда Бабаева.

Он добавляет в него креветку – причем готовит десерт не на основе креветочного мяса, как можно было предположить, а использует для приготовления панцири креветок, которые придают блюду легкий ненавязчивый креветочный оттенок, особенным послевкусием звучащий вслед за ярким вкусом малинового соуса. Дополняется блюдо песочной крошкой и свежей малиной.

                                                                       

Креветочное крем-брюле(меню GINKGO  и SEIJI)

Шоколадный торт с имбирем окружен сладкими томатами, замаринованными и глазированными по специальной технологии. Не так просто понять, какой именно ингредиент скрывается за красными кусочками, расположенными по краям тарелки, а вот имбирь в шоколаде разгадать довольно легко.

Шоколадный торт  с имбирем (меню GINKGO  и SEIJI)

 

Дополнительная информация:

Магомед Бабаев неоднократно участвовал в престижных кондитерских конкурсах, один из последних  – Coupe du Monde de la Patisserie Battle 2014, где Магомед завоевал второе место. В течение восьми лет он отвечал за десерты в ресторане высокой японской кухни MISATO, где его европейские десерты в японском стиле обрели множество почитателей. Теперь же кондитерские открытия Магомеда украшают меню GINKGOи SEIJI.

В новом ресторане GINKGO на Варварке можно совершить гастрономический тур по Азии, не покидая Москвы. Меню составлено из лучших блюд кухонь Вьетнама, Индии, Китая, Сингапура и Японии. Причем, рецепты из каждой страны привозили местные повара: за японские традиции отвечает бренд - шеф SEIJI GROUP Сейджи Кусано, индийские блюда выбирал обаятельный индус, поработавший на кухне лучших отелейа в тонкостях гастрономии Поднебесной отлично разбираются два гениальных китайца, которые готовят для гостей GINKGO каждый день. 

Ресторан назван в честь дерева гинкго, которое уже несколько веков считается талисманом азиатских стран. Листья гинкго обладают не только уникальной формой, но и целебными свойствами. В культуре Китая и Японии они символизируют вечную молодость, обновление и энергию. Все это обещает гостям и невероятно полезная паназиатская кухня. 

Адрес ресторана: Москва, Улица Варварка, дом 14, +7 495 698-48-74

Ресторан SEIJI открылся в 2004 году, и уже больше десяти лет шеф—повар Сейджи Кусано успешно опровергает стереотипы о японской кухне. Наше меню гораздо разнообразнее, чем привычный короткий перечень роллов и суши. Десятки необычных ингредиентов и специй, свежие мясо, рыба и морепродукты, которые привозят в ресторан с токийских рынков – все это позволяет готовить блюда, традиционные для Японии, но мало знакомые в России.

Меню SEIJI – увлекательный путеводитель по японской гастрономической культуре. Почти тридцать лет Сейджи Кусано распространяет японские кулинарные традиции по всему миру. Но только в Москве появился ресторан, который Сейджи—сан назвал своим именем.

Адрес ресторана: Москва, Комсомольский проспект дом 5/2, + 7 499 2467624




Теги: кондитеры , десерт , рестораны , GINKGO , SEIJI
Статьи по этой теме:
Shake Shack представляет Пасхальный десерт
Shake Shack представляет Пасхальный десерт
10 лучших шоколадных десертов в ресторанах Москвы
10 лучших шоколадных десертов в ресторанах Москвы
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки