Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинарные уроки в школах США

14.11.2011 

NPR 

Многие дети пробовали чечевицу. Но что насчет чечевицы по-эфиопски, с кислым хлебом, кускусом и салатом из огурцов? 

Четвероклассники из Санта-Фе, штата Нью-Мексико, приготовили это блюдо самостоятельно в рамках образовательной программы под названием «Готовим вместе с детьми». И эксперты по питанию сообщают, что такие программы по приготовлению пищи направлены не только на то, чтобы разнообразить скромные вкусы детей. 

В последние годы в Америке сократили уроки домашней экономики, но в некоторых школах возрождаются занятия по приготовлению блюд. И в новом исследовании, которое изучает такую учебную программу, сообщается, что эти практические уроки кухни, дают больше, чем просто обучение учеников хорошо готовить. 

По мнению авторов исследования, такой опыт готовки в школе поддерживает уровень критического мышления, сотрудничество и навыки решения проблем. Результаты исследования были опубликованы на прошлой неделе в журнале «Просвещение в Области Питания и Поведения». 

Учителя курса «Готовим вместе с детьми» пытаются использовать программу с целью подтянуть и предмет географии, спрашивая детей, где находится Эфиопия на карте. Дети также могли бы, наверное, усовершенствоваться и в математике: например, их просят построить график из любимых продуктов, представленных на уроках кухни, или удвоить рецепт и преобразовать граммы в унции. 

Ученики курса приготовления пищи декларируют более сильные социальные взаимодействия с одноклассниками, что очень ценится учителями и директорами школ. 

Но одного исследования недостаточно, чтобы доказать, что внутришкольная готовка пищи помогает в усвоении основной учебной программы. Сторонники этого учения говорят, что исследование не стоит на месте, так как официальные лица изучают все варианты того, как повернуть эпидемию ожирения вспять. 

Американское движение Slow Foods (противоположное Fast Food) также работает с различными школами по всей стране, где оборудованы кухни для уроков по приготовлению пищи согласно учебным программам. 

Существует и другая модель урока готовки в рамках внешкольной программы «Вопросы по приготовлению пищи». Занятия, которые проводятся поварами-добровольцами, распространились во многих городах страны. В 2009 году была опрошена одна группа учащихся в Вашингтоне, округ Колумбия. Дети были не в восторге, узнав, что в известный напиток марки 7-Eleven добавляется 91 грамм сахара. Но задание положить 59 ч. ложки сахара в чашку, безусловно, привлекло их внимание. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: еда , дети , школа
Статьи по этой теме:
Алкоголь в кино поощряет подростков
Алкоголь в кино поощряет подростков
Игры с ребёнком: Как готовить с детьми? Три подхода к готовке с детьми
Игры с ребёнком: Как готовить с детьми? Три подхода к готовке с детьми
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
Полезные закуски для будущих мам
Полезные закуски для будущих мам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки