Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кремний всемогущ!

14.10.2011

При нехватке кремния нарушается усвоение организмом кальция, магния, калия, фосфора, серы, натрия, алюминия, кобальта и других элементов. 

Кремний отвечает за эластичность в стенках сосудов, если его не достаточно, то он замещается кальцием, что делает сосуды более жесткими и не чувствительными к сигналам мозга. Именно кремний улавливает и преобразовывает электрические импульсы мозга.

Холестерин оседает на стенках сосудов на кальциевые шипы, что приводит к развитию атеросклероза. При дефиците кремния холестерин не усваивается организмом и не используется по своему назначению для создания новых клеток. Исследования показали, что дополнительное введение в организм кремния останавливает развитие атеросклероза, так как восстанавливаются нормальные функции стенок сосудов.

Организму требуется в 50 раз больше кремния при переломах костей.

Кремний борется с целлюлитом. Он способен восстановить хорошее кровообращение в малых сосудах даже в тканях, пораженных целлюлитом, а именно обильное кровообращение в тканях приводит к исчезновению целлюлитных образований.

Кремний защищает организм от действия свободных радикалов.

Когда количество кремния в организме снижается, появляются такие симптомы, как ухудшение психического состояния, истончаются волосы вплоть до облысения, кожа теряет эластичность, появляется перхоть, герпес, грибковые заболевания. Из-за слабости и ломкости сосудов появляются кровоподтеки, воспаления, пролежни.

Кремний может помочь при лечении угревой сыпи и язвенном воспалении десен.

С возрастом организм теряет не только кальций, но и кремний, чем объясняется хрупкость костей. Кремний образует новые клетки костной ткани, способствует их росту, поэтому он необходим и детям, и взрослым, и старикам.

Кремнеземом гомеопаты предлагают лечить некоторые виды катаракты, так как в хрусталике глаза содержится в 25 раз больше кремнезема, чем в глазной мышце.

Кремний хорошо усваивается из пищи в виде кремниевой кислоты.

Ежедневная потребность в кремнии 5 – 40 мг в сутки.

Избыток кремния не симптоматизируется.

Главное достоинство кремния - высокая очищающая способность.Но кремния в организме содержится слишком мало, чтобы быстро и качественно провести очистку от всех токсичных веществ, поэтому необходимо регулярное пополнение его запасов.


Организм может получить кремний с минеральной водой, овощами и фруктами, например с редисом, маслинами, черной смородиной, репой и салатом. Но даже при обильном употреблении этих продуктов кремния в организм поступит мало, а переедание таких продуктов приведет к расстройству пищеварения.

В этом случае на помощь приходят пищевые добавки с кремнием. Также можно делать кремниевую воду.





Теги: кремний , организм
Статьи по этой теме:
Кремний (кремнезем).
Кремний (кремнезем).
Кремний и вода
Кремний и вода
Кремниевая вода — показания и противопоказания
Кремниевая вода — показания и противопоказания
Кремний и камнеедение
Кремний и камнеедение
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки