rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кремний всемогущ!

14.10.2011

При нехватке кремния нарушается усвоение организмом кальция, магния, калия, фосфора, серы, натрия, алюминия, кобальта и других элементов. 

Кремний отвечает за эластичность в стенках сосудов, если его не достаточно, то он замещается кальцием, что делает сосуды более жесткими и не чувствительными к сигналам мозга. Именно кремний улавливает и преобразовывает электрические импульсы мозга.

Холестерин оседает на стенках сосудов на кальциевые шипы, что приводит к развитию атеросклероза. При дефиците кремния холестерин не усваивается организмом и не используется по своему назначению для создания новых клеток. Исследования показали, что дополнительное введение в организм кремния останавливает развитие атеросклероза, так как восстанавливаются нормальные функции стенок сосудов.

Организму требуется в 50 раз больше кремния при переломах костей.

Кремний борется с целлюлитом. Он способен восстановить хорошее кровообращение в малых сосудах даже в тканях, пораженных целлюлитом, а именно обильное кровообращение в тканях приводит к исчезновению целлюлитных образований.

Кремний защищает организм от действия свободных радикалов.

Когда количество кремния в организме снижается, появляются такие симптомы, как ухудшение психического состояния, истончаются волосы вплоть до облысения, кожа теряет эластичность, появляется перхоть, герпес, грибковые заболевания. Из-за слабости и ломкости сосудов появляются кровоподтеки, воспаления, пролежни.

Кремний может помочь при лечении угревой сыпи и язвенном воспалении десен.

С возрастом организм теряет не только кальций, но и кремний, чем объясняется хрупкость костей. Кремний образует новые клетки костной ткани, способствует их росту, поэтому он необходим и детям, и взрослым, и старикам.

Кремнеземом гомеопаты предлагают лечить некоторые виды катаракты, так как в хрусталике глаза содержится в 25 раз больше кремнезема, чем в глазной мышце.

Кремний хорошо усваивается из пищи в виде кремниевой кислоты.

Ежедневная потребность в кремнии 5 – 40 мг в сутки.

Избыток кремния не симптоматизируется.

Главное достоинство кремния - высокая очищающая способность.Но кремния в организме содержится слишком мало, чтобы быстро и качественно провести очистку от всех токсичных веществ, поэтому необходимо регулярное пополнение его запасов.


Организм может получить кремний с минеральной водой, овощами и фруктами, например с редисом, маслинами, черной смородиной, репой и салатом. Но даже при обильном употреблении этих продуктов кремния в организм поступит мало, а переедание таких продуктов приведет к расстройству пищеварения.

В этом случае на помощь приходят пищевые добавки с кремнием. Также можно делать кремниевую воду.





Теги: кремний , организм
Статьи по этой теме:
Кремний и вода
Кремний и вода
Кремний и камнеедение
Кремний и камнеедение
Кремний - важнейший элемент жизни
Кремний - важнейший элемент жизни
Кремниевая вода — показания и противопоказания
Кремниевая вода — показания и противопоказания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки