Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компанию Nestle лишили патента на капсулы для кофемашин

16.10.2013

Это решение является окончательным и распространяется на 28 стран. Причины отмены патента станут известны в течение нескольких недель, указывает WSJ. Патент касался того, каким образом кофейные капсулы извлекаются из кофемашины после использования.

Nespresso — один из самых стремительно развивающихся брендов Nestle. Его ежегодный объем продаж оценивается в 4, 5 млрд швейцарских франков ($4, 96 млрд). При этом весь мировой рынок кофе в капсулах Euromonitor International оценивает в $6, 6 млрд.

По примеру бизнес-моделей принтеров и бритв в Nestle надеялись, что владельцы машин будут покупать их кофейные капсулы по более высокой цене. Но рентабельность в 20-30% привлекла множество подражателей: этот вид кофейного бизнеса приносит больше прибыли, чем продажи растворимого кофе, и растет быстрее, пишет WSJ. Недавно Mondelez International Inc. объявила о начале продаж капсул, совместимых с Nespresso. А год назад крупнейшая мировая сеть кофеен — Starbucks включилась в гонку и выпустила свою первую кофемашину, чтобы напрямую конкурировать с Nespresso.

Сейчас доступно около 50 подобных капсульных систем, которые не позволяют Nestle стойко удерживать свое влияние. В результате рост продаж Nespresso, по оценкам банка Vontobel, замедлился до 16% в 2012 г. с почти 29% в 2009 г. Для защиты бизнеса Nestle пытается использовать патенты, чтобы запретить другим компаниям, например Ethical Coffee Company SA и Mondelez, производить капсулы, которые подходят для кофемашин Nespresso. Но при этом Nestle сообщила, что такое решение патентного ведомства вряд ли повлияет на их бизнес.

Это не первая неудача Nestle в попытке защитить Nespresso. В апреле британский суд разрешил компании Dualit производить и продавать кофейные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, посчитав, что это не нарушает патент. А в прошлом году суд Дюссельдорфа принял аналогичное решение относительно капсул Ethical Coffee Company в Германии, пишет Foodmarkets.ru.

Источник: Упаковано



Теги: Nestle , Nespresso , кофемашина , капсулы , кофе
Статьи по этой теме:
Остеопорозу – «Нет!» с Nestle
Остеопорозу – «Нет!» с Nestle
Nestlé продолжит инвестировать в Россию
Nestlé продолжит инвестировать в Россию
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
В Nestle проговорились о выходе новой «шоколадной» версии Android
В Nestle проговорились о выходе новой «шоколадной» версии Android
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки