Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компанию Nestle лишили патента на капсулы для кофемашин

16.10.2013

Это решение является окончательным и распространяется на 28 стран. Причины отмены патента станут известны в течение нескольких недель, указывает WSJ. Патент касался того, каким образом кофейные капсулы извлекаются из кофемашины после использования.

Nespresso — один из самых стремительно развивающихся брендов Nestle. Его ежегодный объем продаж оценивается в 4, 5 млрд швейцарских франков ($4, 96 млрд). При этом весь мировой рынок кофе в капсулах Euromonitor International оценивает в $6, 6 млрд.

По примеру бизнес-моделей принтеров и бритв в Nestle надеялись, что владельцы машин будут покупать их кофейные капсулы по более высокой цене. Но рентабельность в 20-30% привлекла множество подражателей: этот вид кофейного бизнеса приносит больше прибыли, чем продажи растворимого кофе, и растет быстрее, пишет WSJ. Недавно Mondelez International Inc. объявила о начале продаж капсул, совместимых с Nespresso. А год назад крупнейшая мировая сеть кофеен — Starbucks включилась в гонку и выпустила свою первую кофемашину, чтобы напрямую конкурировать с Nespresso.

Сейчас доступно около 50 подобных капсульных систем, которые не позволяют Nestle стойко удерживать свое влияние. В результате рост продаж Nespresso, по оценкам банка Vontobel, замедлился до 16% в 2012 г. с почти 29% в 2009 г. Для защиты бизнеса Nestle пытается использовать патенты, чтобы запретить другим компаниям, например Ethical Coffee Company SA и Mondelez, производить капсулы, которые подходят для кофемашин Nespresso. Но при этом Nestle сообщила, что такое решение патентного ведомства вряд ли повлияет на их бизнес.

Это не первая неудача Nestle в попытке защитить Nespresso. В апреле британский суд разрешил компании Dualit производить и продавать кофейные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, посчитав, что это не нарушает патент. А в прошлом году суд Дюссельдорфа принял аналогичное решение относительно капсул Ethical Coffee Company в Германии, пишет Foodmarkets.ru.

Источник: Упаковано



Теги: Nestle , Nespresso , кофемашина , капсулы , кофе
Статьи по этой теме:
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Новые молочные коктейли от Нестле
Новые молочные коктейли от Нестле
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Nestle исследует продукты в Африке
Nestle исследует продукты в Африке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки