Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestle исследует продукты в Африке

12.03.2012 

Одна из самых крупных в мире пищевых корпораций планирует разрабатывать новые виды продовольствия для локального рынка в Африке в партнерстве с Советом Южной Африки по научно-промышленному исследованию (CSIR). 

Nestle утверждает, что бессрочный проект «даст ученым CSIR доступ к возможностям и инструментам Nestle для масштабных исследований», с упором на решениях безопасности поставок продовольствия для развивающихся стран. 

Это также позволит Nestle лучше понять потребительские тенденции в Южной Африке и ускорит разработку продуктов с улучшенным питательным профилем за доступную цену для покупателей на растущих рынках продовольствия. 

Глава научно-исследовательских связей Nestle Хилари Грин сообщил прессе, что потенциальные тенденции коммерциализации еще не были очерчены. Это только рамочное соглашение. Оно поспособствует разработке последующих индивидуальных проектных контрактов. Подробности потенциальных проектов в будущем, включая ингредиенты, которые будут изучаться, и условия финансирования, являются предметом обсуждения. 

CSIR, который составляет структурную единицу Министерства науки и технологии правительства Южной Африки, будет координировать проект. 

Исполнительный вице-президент и глава отдела Nestle по Африке, Океании, Азии и Ближнему Востоку Нанду Нандкишор, сказал, что приготовления предполагают развитие на нескольких фронтах: обеспечение научной базы для здорового питания и новых политик продовольственной безопасности, определение направлений исследований, необходимых для научно обоснованного регулирования продовольственных и здравоохранительных политик. 

Часть проекта будет посвящена исследованию того, как местные ингредиенты могут быть представлены в продовольственных продуктах, вместе с исследованием о влиянии на здоровье потребителей. Но еще не было обозначено конкретных вопросов по здравоохранению, на которых будут фокусироваться проекты. 

Исполнительный директор CSIR доктор Сибусисо Сибиси рассказал, что совместное предприятие придаст ценность местным наработкам благодаря доступу к современным технологиям для разработки новых пищевых продуктов. Новые виды продовольствия, которые станут результатом этого сотрудничества, будут производиться в Южной Африке в соответствии с международными стандартами. Это поможет приобрести новый опыт и создать новые рабочие места в биотехнологической отрасли. 

Партнерство стало возможным после того как представители CSIR и других министерств посетили исследовательский центр Nestle в Швейцарии в 2011 году. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: Nestle , Африка , новые продукты
Статьи по этой теме:
Nestle намерена наращивать продажу воды в Китае
Nestle намерена наращивать продажу воды в Китае
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
Nestle раскрасила упаковку в цвета бразильской футбольной команды
Nestle раскрасила упаковку в цвета бразильской футбольной команды
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки