Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клетчатка полезна для сердца

19.03.2013

Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки не только улучшает пищеварение, это также полезно для сердца, утверждают специалисты.

Пищевая клетчатка из фруктов, овощей, цельных злаков и бобов «продемонстрировала в исследовании положительные качества, снижающие уровень холестерина», - говорит Джоди Джилкрайст, практикант в клинике сердца и сосудов Университета Алабамы в Бирмингеме.

«Большинство специалистов в области питания говорят, что человеку необходимо потреблять как минимум 25 граммов клетчатки в день в составе сбалансированного питания», - говорит Джилкрайст. – «Американская ассоциация кардиологов рекомендует в качестве хорошей практики 14 граммов клетчатки на каждую тысячу потребляемых килокалорий, и как минимум 10 грамм должна составлять растворимая клетчатка».

Растворимая клетчатка быстро вызывает чувство сытости, что позволяет контролировать, сколько человек ест. Исследование показало, что растворимая клетчатка также помогает снизить «плохой» холестерин ЛНП, вмешиваясь в механизм всасывания холестерина из пищи.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают в себя овсяные отруби, овсянку, фасоль, горох, рис, пшеничные отруби, ячмень, цитрусовые фрукты, клубнику и яблочную мякоть, говорит специалист.

Нерастворимая клетчатка придает объем пище, предотвращает запоры и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, - пшеничный хлеб, цельные злаки, капуста, свекла, морковь, репа, калифлор и яблочная кожура.

При покупке в магазине внимательно читайте этикетки, советует Джилкрайст. Многие наименования, которые перечисляют овес или пшеничные отруби среди своих ингредиентов, такие как булочки и вафли, в действительности содержат очень мало отрубей, а взамен могут иметь большие количества сахара, соли или жира.

«Если вы покупаете что-то в упаковке и это не сырые продукты, такие как фрукты или овощи, посмотрите на отметку Американской ассоциации кардиологов на этикетке», - советует Джилкрайст. – «Это хороший способ убедится, что покупка полезна для вашего сердца».

Другим способом увеличить потребление клетчатки является добавление специальных супплементов в кофе, йогурт, хлопья, супы и другую пищу. Просто устройте так, чтобы постепенно увеличить потребление клетчатки, и пейте много воды, говорит эксперт, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко



Теги: клетчатка , сердце , польза , эксперты
Статьи по этой теме:
5 способов есть больше клетчатки
5 способов есть больше клетчатки
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Пищевые волокна снижают риск возникновения инсульта
Пищевые волокна снижают риск возникновения инсульта
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки