Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета для улучшения качества спермы

06.05.2012 

Наверняка вы слышали о связи высокого потребления холестерина липопротеинов низкой плотности и насыщенных жиров с низким подсчетом сперматозоидов, а полезные жиры, как в рыбе или орехах, наоборот способствуют повышению качества спермы. 

Здоровая сперма увеличивает возможности того, что один-единственный сперматозоид сможет выжить в ультра-марафоне и встретить здоровую яйцеклетку. К тому же сперма имеет различные функции. Некоторые работают как блокираторы для сперматозоидов, что позволяет выжить самому сильному сперматозоиду, а другие пробивают дорожку к яйцеклетке. 


Начиная с сегодняшнего дня, следуйте этим советам, чтобы ваша сперма стала более здоровой. 

Ешьте меньше плохих жиров и больше полезных. Потребление большого количества насыщенных жиров может снизить подсчет сперматозоидов на 38% и замедлить их способность передвижения на 62%. Но потребляя больше жирных кислот Омега-3, вы увеличиваете подсчет спермы. Для получения большего количества Омега-3 вы можете принимать добавки докозагексановой кислоты в дозе по 1500 мг на протяжении 10 недель, а потом сократить дозу до 1000 мг. 

Больше овощей и фруктов. Потребление овощей и фруктов защищает качество спермы и количество сперматозоидов, увеличивая защитные свойства организма. 

Добавьте витамин D-3 и цинк. Высокое содержание витамина D-3 помогает сперме быстрее перемещаться. Потребляйте 1000 международных единиц добавок витамина D-3. Добавьте 12 мг цинка в день. 

Уберите ноутбук с колен и достаньте телефон из кармана. Нахождение ноутбука на коленях во время работы вредно для способности сперматозоидов перемещаться и для ДНК (вашего!), которое они несут. 

Оставайтесь в прохладе. Производство спермы нуждается в более низких температурах, чем температура вашего остального тела. Поэтому горячая ванна и жар могут негативно сказаться на подсчете сперматозоидов. 

Избегайте алкоголя и сигарет. Курение снижает подсчет спермы на 13% и на 17% увеличивает вероятность возникновения генетических заболеваний. А алкоголь плохо влияет на качество спермы. 

Оставайтесь стройными. Ожирение может поменять гормональный фон и повысить температуру ваших семенников. 

Не сдерживайте себя в спальне. Игра в кровати хорошо сказывается на качестве спермы. 

Шоколад укрепляет мышцы. Вдобавок ведет к снижению кровяного давления, борьется с кариесом и многим другим, двойная доза (1/2 унции или меньше) темного шоколада увеличивает поступление энергии в митохондрии и в каждую клетку вашего тела. Это делает ваши мышцы сильнее и увеличивает их выносливость. 

Подготовила Гульнара


Теги: сперма , диета , качество спермы
Статьи по этой теме:
Качество спермы зависит от рациона питания
Качество спермы зависит от рациона питания
Очищают ли диеты от токсинов?
Очищают ли диеты от токсинов?
Калиевая диета
Калиевая диета
Диета, основанная на подсчёте калорий
Диета, основанная на подсчёте калорий
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки