Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

KFC отмечает 5-летний юбилей бренда в России!

19.10.2015

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, отмечает 5-летие бренда в России.

Основными приоритетами сети в работе остаются яркий вкус, качество продукции, высочайшие стандарты пищевой безопасности и забота о Гостях.

Эффективное сотрудничество с локальными поставщиками и партнерами позволяет открывать новые рестораны в различных регионах страны.

На сегодняшний день в России и СНГ открыто более 430 заведений, включая самый северный KFC в мире в Ханты-Мансийске, самый большой KFC в мире в Баку, KFC с самыми высокими показателями по транзакциям в России на Ярославском вокзале, и первый ресторан с автораздачей в Сибири в Омске.

Открылись для Гостей рестораны в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и Украине. Этой осенью бренд KFC вышел на рынок Белоруссии.

KFC всегда стремится удивлять ярким вкусом и неожиданными ингредиентами, чтобы каждый Гость смог найти в меню что-то для себя. Помимо блюд из курицы, появились разнообразные бургеры, включая лидера продаж – бургер «Сандерс», оригинальные сезонные линейки, завтраки, изысканные десерты и даже РисБокс для ценителей сбалансированного питания.

За пять лет KFC дважды становился лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Розничная торговля: рестораны быстрого обслуживания».

Корпоративная культура компании, в центре которой человек и его потребности, позволила увеличить интерес соискателей к вакансиям в ресторанах: штат сети увеличился с 5 000 человек в 2010 г. до 18 000 в 2015. Удалось установить низкий уровень текучести кадров и обеспечить максимально высокую степень вовлеченности персонала в корпоративную культуру компании.

В компании убеждены, что благотворительная деятельность не имеет географии, поэтому KFC в очередной раз участвует в международной инициативе YUM! Brands — Add Hope, направленной на борьбу с голодом во всем мире. 100% средств, пожертвованных Гостями ресторанов в 2015 году будут перечислены в БФ «Русь» для приобретения продуктов питания малоимущим семьям РФ в рамках проекта «Народный обед». Помимо этого, сотрудники компании регулярно работают волонтерами на различных проектах.

Особой гордостью компании является Международный Чемпионат KFC по мини-футболу, призванный помочь развитию и популяризации массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, который в 2015 году проводился уже в четвертый раз. В новом сезоне приняли участие более 15 000 ребят из 25 городов России и СНГ.

«Пять лет – знаковый для нас рубеж. Мы много достигли благодаря слаженной работе команды профессионалов и поддержке наших партнеров и с огромным оптимизмом смотрим в будущее», - комментирует Олег Писклов Генеральный Директор YUM! Brаnds Russia (бренды KFC и Pizza Hut).


В честь пятилетия KFC в течение недели с 12 по 18 октября Гостей ресторанов по всей Росси ждут праздничные мероприятия:

1 Квест для журналистов в Москве (15 октября)

– для журналистов популярных федеральных изданий в Москве прошел авто-квест. Перед участниками стояла цель – найти похитителя секретного рецепта знаменитой панировки KFC из 11 трав и специй! Для этого они провели проверку в 5 ресторанах столицы, с успехом прошли даже самые сложные испытания, решили все непростые задачи. Они на практике убедились в высоких стандартах качества продуктов сети ресторанов и первоклассном обслуживании! После успешного завершения квеста, наградой для участников стал обед в ресторане, где они попробовали все легендарные блюда меню.

2 Туры на кухню:

в рамках празднования 5-летия бренда KFC мы решили еще раз подчеркнуть, что наш продукт – высочайшего качества! Мы даем Гостям возможность лично в этом убедиться, увидев, как работают наши рестораны. Мы проведем 100 Туров на кухни KFC за неделю. Тур на кухню KFC - это уникальная возможность своими глазами увидеть, как готовятся блюда в ресторане, узнать уникальную технологию панировки курицы и секрет 11 трав и специй, узнать о гигиене и контроле качества в KFC и попробовать сандвичи от наших поваров. Более 700 Гостей записались на наши Туры, которые пройдут с 12 по 18 октября в неделю празднования юбилея бренда.

3 Дегустации с Бренд шефом (16 октября)

– Бренд-шеф ресторана KFС – это уникальный профессионал, который знает, как готовится самая вкусная курочка в мире! Продукция KFC популярна во всем мире благодаря уникальному вкусу нашей курочки. Оригинальную панировку с использованием 11 трав и специй, которую хранят в строжайшей секретности, разработал основатель сети, Полковник Сандерс более 70 лет назад. С тех пор, Гости во всем мире наслаждаются сочным и ярким вкусом наших блюд.

Мы готовим из цельного, охлажденного куриного мяса, которое каждое утро доставляется в наши рестораны лучшими местными поставщиками, мясо не подвергается заморозке, и поэтому оно сохраняет свою сочность и вкус. Курица готовиться вручную специально обученными сотрудниками по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим гостям! 16 октября у вас есть возможность прийти в рестораны на дегустации с Бренд шефом и убедиться в этом лично.

Дегустации пройдут в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Кемерово, Набережных Челнах, Пензе, Белгороде, Омске, Новосибирске, Красноярск, Екатеринбург и странах СНГ.

4 Каждый 5-ый Баскет в подарок в честь 5-летия компании! (16 октября)

- каждый 5-ый Баскет (Дуэт, Стар, Пати, 16 и 25 крыльев, а также Баскет фри) будет пробиваться бесплатно! Кассовая система автоматически подсчитывает количество проданных Баскетов, таким образом любой посетитель может получить свой Баскет абсолютно бесплатно, если он оказался 5ым. Приходите в рестораны KFC и получите свой шанс на бесплатный баскет! Мы рассчитываем подарить Гостям более 20 000 Баскетов в этот день.

5 Найди Баскет:

в 26 городах России пройдет серия городских квестов «Найти Баскет». В ключевых местах в городе будет спрятана пустая упаковка от Баскета. Подсказки будут размещаться в охватных городских сообществах Vkontakte. Гости смогут обменять упаковку на реальный Баскет Дуэт в ресторанах города.


КОМПАНИЯ KFC В РОССИИ И В МИРЕ

KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В России для приготовления блюд в сети используется только цельное куриное мясо, доставляемое местными поставщиками.

Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовится вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!

Оригинальная рецептура панировки курицы с использованием 11 секретных трав и специй держится в строжайшей тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам международной компании.

Каждый день более 15 миллионов Гостей в 115 странах посещают белее 14 000 ресторанов KFC по всему миру. На сегодняшний день в России и СНГ функционирует 430 ресторанов, из которых 30% корпоративные предприятия и 70% открыты по модели франчайзинга. Количество сотрудников – около 18 000 человек!

История бренда

История успеха KFC началась более 80 лет назад. Основатель сети Харланд Сандерс (Harland David Sanders) прошел череду побед и поражений, которые стали ключевыми вехами в становлении международной компании

1930 г. – Харланд Сандерс открывает свой первый ресторан на территории придорожной автозаправки в городе Корбин, шт. Кентукки.

1935 г. – губернатор штата Кентукки - Руби Лаффун присвоил Харланду почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания».

1937 г. – открытие мотеля и первого крупного ресторана на 142 посадочных мест под вывеской Sanders Court & Cafe («Мотель и кафе Сандерса»).

1940 г. – рождение Уникальной Оригинальной Рецептуры приготовления панировки для курицы с использованием Секретной Рецептуры из 11 трав и специй.

1952 г. – полковник Сандерс начинает развивать франчайзинговый бизнес. Путешествуя по стране, Харланд рассказывал о своей системе приготовления цыплят и оригинальный рецепт. В

этом же году Харланд заключил первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За каждое проданное куриное блюдо Сандерса, он получал 1 шекель.

1957 г. – появление знаменитой basket-упаковки для курицы.

1964 г. – Сандерс имеет 600 ресторанов, работающих по франчайзингу в США, Канаде, среди которых один – в Англии. В это же время Харланд оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (John Y.Brown Jr.) будущим губернатором шт. Кентукки. Полконвник Сандерс становится официальным послом бренда KFC.

1966 г. – KFC получает славу легендарного американского предприятия быстрого обслуживания.

1969 г. – первичное размещение акций KFC на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1979 г. – компания KFC имеет 6000 ресторанов по всему миру, общий объем продаж к тому моменту составляет 2$ млн.

1986 г. – KFC приобретает компания PepsiCo.

1997 г. – PepsiCo создает дочернюю компанию Tricon Global Restaurants Inc., которая становится владельцами предприятий быстрого обслуживания KFC, Tacco Bell и Pizza Hut.

2002 г. – компания Tricon Global Restaurants Inc., становится лидирующим ресторанным холдингом и меняет свое название на Yum!Brands. В портфель брендов корпорации кроме KFC входят A&W All-American Food Restaurants, Pizza Hut and Taco Bell.

2006 г.– зарождение концепции «Finger Lickin’ Good», подчеркивающих уникальность Оригинального рецепта KFC от основателя сети полковника Сандерса.

2007 г. – KFC видоизменяет логотип компании, добавляя к привычному образу полковника Сандерса галстук-бабочку, символизируя радушие и гостеприимство сети.

2009 г. – появление нового блюда Kentucky Grilled Chicken™ - курицы-гриль от KFC, продукта с наименьшим содержанием жиров – незаменимого продукта для тех, кто следит за своим питанием.

2010г. – достигнуто соглашение о выкупе опциона YUM!Brands у Ростик’c-KFC.

2011г. – запуск KFC в России.

2013 г. – открытие 250 ресторана KFC в Росси в Москве.

2014 г. – в Белгороде открыт 300 ресторан KFC.

2015 г. – открытие 400 ресторана в МО.


Semen Bulaev, FleishmanHillard Vanguard



Теги: KFC , юбилей , бренд
Статьи по этой теме:
В Украине появился конкурент McDonald`s
В Украине появился конкурент McDonald`s
Детский вариант обеда представила сеть ресторанов KFC
Детский вариант обеда представила сеть ресторанов KFC
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
15 ноября 2016 KFC и Mail.Ru Group представляют новинку:  «Коробка удачи Warface»
15 ноября 2016 KFC и Mail.Ru Group представляют новинку: «Коробка удачи Warface»
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки