Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кения: фермеров атакуют прожорливые слоны

10.09.2012 

Власти Кении приступают к строительству огромного ограждения вокруг одноименной горы, которая является самой высокой горой в государстве и второй по высоте во всей Африке (после Килиманджаро). 

Такие меры направлены на защиту от диких животных, что постоянно внедряются на территорию фермеров, которые выращивают сельскохозяйственные культуры, как сообщает информационный портал BBC Russian. 

В пятницу строительство ограждения было торжественно начато. Забор собираются строить двухметровой высоты, и еще на метр он будет идти под землю. Проводное ограждение будет электрифицировано. 

Ограждение предназначено, в первую очередь, для сдерживания слонов, которые портят урожай фермеров, заходя на поля. Они уже на раз жаловались на то, что голодные животные вытаптывают растения и ломают любые «импровизированные» заборы и баррикады. Кроме того, огромные слоны пугают рабочих, а также любую домашнюю утварь, которая находится во владении фермеров. 

Строительство планируют закончить в течение пяти лет. Финансировать проект собираются из государственной казны и, возможно, при участии заинтересованных инвесторов. Фермеры в свою очередь согласились потерпеть «набеги» еще немного. 

Ярослав Плутенко


Теги: сельское хозяйство , Кения. слоны
Статьи по этой теме:
Бразилия: популярность органической еды растет
Бразилия: популярность органической еды растет
Инвестиции в оленей
Инвестиции в оленей
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Новые сады в Афганистане
Новые сады в Афганистане
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки