rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Канадская СЭС запрещает сырой фарш в ресторанах

02.07.2012 

Канадский аналог санэпидемстанции принял решение запретить популярное блюдо ливанской национальной кухни, которое делается из сырого говяжьего фарша, после нескольких запланированных инспекций. 

Кеббэ – такое название блюда – очень популярно в некоторых ресторанах. 

Доктор Аллен Хейманн, главный медицинский чиновник подразделения здравоохранения округа Эссекса в городе Виндзоре, говорит, что несчастный случай в Оттаве в этом году «должен повысить бдительность» относительно этого блюда. 

В феврале Управление канадской продуктовой инспекции выпустило пресс-релиз, предупреждающий покупателей воздержаться от потребления говяжьего фарша, который используется при формировании кеббэ. В релизе не упоминалось название ресторана. Владелец супермаркета рассказал журналистам, что случай был связан с одним покупателем, который приобрел фарш и хранил его у себя дома в холодильнике шесть дней, прежде чем съесть его сырым. 

Насколько известно Хеманну, его подразделение не получало жалоб относительно кеббэ, приготовленных в ресторанах Виндзора. Он также сообщил, что во время запланированных проверок подразделение попросило прекратить один ресторан подавать стейк тартар. 

Журналисты проверили ливанские рестораны в Миссисауге и Торонто и увидели, что кеббэ все так же присутствует в меню. 

Чиновники местного подразделения здравоохранения говорят, что требование прекратить подавать кеббэ не должно никого удивлять. Хейманн утверждает, что оно просто небезопасно. 

«Мясо, о котором идет речь, не разрешено регуляторными правилами Онтарио, и эти правила действуют уже длительное время, а сейчас мы столкнулись только со свежим выпуском, - говорит он. – «В этом выпуске подача кеббэ привлекла наше внимание, и мы решили с этим разобраться». Владелец ресторана El Mayor говорит, что он подавал кэбе 17 лет без единых жалоб. 

«Это какое-то недоразумение. Я не вижу в этом никакого смысла», - говорит Камель Аббас. 

«Говяжий фарш для общественного потребления должен быть приготовлен при внутренней температуре не меньше 71 градуса Цельсия как минимум 15 секунд», - цитирует Хейманн правила. 

Он добавил, что данное правило, которое уже давно существовало, сейчас получило практическое применение. 

Ярослав Плутенко по материалам CBC


Теги: рестораны , фарш , кеббэ , запрет
Статьи по этой теме:
Инфекция в ресторане Сан-Франциско
Инфекция в ресторане Сан-Франциско
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Зайти по-английски
Зайти по-английски
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки