Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Канадская СЭС запрещает сырой фарш в ресторанах

02.07.2012 

Канадский аналог санэпидемстанции принял решение запретить популярное блюдо ливанской национальной кухни, которое делается из сырого говяжьего фарша, после нескольких запланированных инспекций. 

Кеббэ – такое название блюда – очень популярно в некоторых ресторанах. 

Доктор Аллен Хейманн, главный медицинский чиновник подразделения здравоохранения округа Эссекса в городе Виндзоре, говорит, что несчастный случай в Оттаве в этом году «должен повысить бдительность» относительно этого блюда. 

В феврале Управление канадской продуктовой инспекции выпустило пресс-релиз, предупреждающий покупателей воздержаться от потребления говяжьего фарша, который используется при формировании кеббэ. В релизе не упоминалось название ресторана. Владелец супермаркета рассказал журналистам, что случай был связан с одним покупателем, который приобрел фарш и хранил его у себя дома в холодильнике шесть дней, прежде чем съесть его сырым. 

Насколько известно Хеманну, его подразделение не получало жалоб относительно кеббэ, приготовленных в ресторанах Виндзора. Он также сообщил, что во время запланированных проверок подразделение попросило прекратить один ресторан подавать стейк тартар. 

Журналисты проверили ливанские рестораны в Миссисауге и Торонто и увидели, что кеббэ все так же присутствует в меню. 

Чиновники местного подразделения здравоохранения говорят, что требование прекратить подавать кеббэ не должно никого удивлять. Хейманн утверждает, что оно просто небезопасно. 

«Мясо, о котором идет речь, не разрешено регуляторными правилами Онтарио, и эти правила действуют уже длительное время, а сейчас мы столкнулись только со свежим выпуском, - говорит он. – «В этом выпуске подача кеббэ привлекла наше внимание, и мы решили с этим разобраться». Владелец ресторана El Mayor говорит, что он подавал кэбе 17 лет без единых жалоб. 

«Это какое-то недоразумение. Я не вижу в этом никакого смысла», - говорит Камель Аббас. 

«Говяжий фарш для общественного потребления должен быть приготовлен при внутренней температуре не меньше 71 градуса Цельсия как минимум 15 секунд», - цитирует Хейманн правила. 

Он добавил, что данное правило, которое уже давно существовало, сейчас получило практическое применение. 

Ярослав Плутенко по материалам CBC


Теги: рестораны , фарш , кеббэ , запрет
Статьи по этой теме:
Английская еда в ресторане Fat Duck
Английская еда в ресторане Fat Duck
Джазовые вечера в ресторане «Экспромт»
Джазовые вечера в ресторане «Экспромт»
Съедобный снег
Съедобный снег
Барселона – экскурсии для гурманов
Барселона – экскурсии для гурманов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки