rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала

Камбала очень вкусная и жирная рыба. Камбала относится к отряду костистых рыб. Длина камбалы составляет от 6 см до 4,7 м, а вес - до 330кг.
Существует около 500 видов камбалообразных рыб, обитаю они в морях Мирового океана, кроме Антарктики. 
 
Камбала-это ценный объект промысла. 
 
Мякоть камбалы иеет белый цвет, костей в ней немного. Эту рыбу готовят в отварном виде, жареном, запеченном.
В бульон из камбалы хорошо добавить немного сухого вина, зелени и специй.

Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают. 
 
Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком. У крупных камбал когда они выпотрошены, промыты и обсушены, можно срезать вдоль позвоночника с обеих сторон по два филе. 
 
Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной камбалы рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы). В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса. К камбале подают томатный, луковый или белый соус.


http://www.ribniyden.net/

Теги: камбала , рыба
Статьи по этой теме:
Камбала - вкус и польза
Камбала - вкус и польза
Виды Верховки
Виды Верховки
Потребление рыбы и мяса и риск возникновения слабоумия: групповое исследование
Потребление рыбы и мяса и риск возникновения слабоумия: групповое исследование
Как едят морепродукты
Как едят морепродукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки