Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала

Камбала очень вкусная и жирная рыба. Камбала относится к отряду костистых рыб. Длина камбалы составляет от 6 см до 4,7 м, а вес - до 330кг.
Существует около 500 видов камбалообразных рыб, обитаю они в морях Мирового океана, кроме Антарктики. 
 
Камбала-это ценный объект промысла. 
 
Мякоть камбалы иеет белый цвет, костей в ней немного. Эту рыбу готовят в отварном виде, жареном, запеченном.
В бульон из камбалы хорошо добавить немного сухого вина, зелени и специй.

Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают. 
 
Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком. У крупных камбал когда они выпотрошены, промыты и обсушены, можно срезать вдоль позвоночника с обеих сторон по два филе. 
 
Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной камбалы рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы). В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса. К камбале подают томатный, луковый или белый соус.


http://www.ribniyden.net/

Теги: камбала , рыба
Статьи по этой теме:
Камбала - вкус и польза
Камбала - вкус и польза
Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?
Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
Рыба снижает риск заболевания раком
Рыба снижает риск заболевания раком
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки