rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно выбрать мясо

Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, – «какое  же мясо нам выбрать?».

 Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.

Первый и основной критерий это конечно же его свежесть!

Как говорил Воланд  в произведении «Мастер и маргарита», – «свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».

Следующие признаки:

цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина – красная, свинина – светло-розовая, баранина – коричневато-красная и т.д.

плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.

запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
жир. Должен быть белого или кремового цвета.

Говяжий – твердый, свиной – мягкий с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый.


http://www.varim.spb.ru

Теги: мясо , рынок , цвет
Статьи по этой теме:
Трихинеллез таится в мясе: будьте осторожны с шашлыком
Трихинеллез таится в мясе: будьте осторожны с шашлыком
Что такое мясо?
Что такое мясо?
Колбаса - не только кулинарный символ
Колбаса - не только кулинарный символ
Вегетарианство и вред мяса
Вегетарианство и вред мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки