Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения

При изготовлении домашнего творога обязательно остается сыворотка. Не выливайте её- она Вам пригодится!
Молочная сыворотка является самостоятельным продуктом, а не побочным. Сыворотку применяют не только в кулинарии, но и в косметологии.

Молочная сыворотка состоит из 93,7% воды, оставшиеся 6,3% - это самое ценное, что входит в состав молока. Большая часть сухих веществ сыворотки состоит из лактозы и молочного сахара. Лактоза является углеводом, который минимально образует нежелательный жир. По рекомендациям врачей, лактоза приводит в порядок деятельность желудочно-кишечного тракта. Белки, содержащиеся в сыворотке, содержат сбалансированный состав аминокислот. Белки сыворотки участвуют в кроветворении и синтезе белков печени.  Благодаря небольшому количеству молочного жира, сыворотка обладает высокой усвояемостью и способствует усиленной деятельности ферментов. Также в состав сыворотки входят витамины группы В, витамины  С, А, Е и никотиновая кислота, биотин. Молочная сыворотка богата кальцием, магнием и полезными бактериями.  

Людям с заболеваниями органов пищеварения настоятельно рекомендуют употреблять сыворотку, так как она нормализует микрофлору кишечника, замедляет газообразование.
Сыворотку применяют и в качестве успокаивающего напитка, вообще, напитки на основе молочной сыворотки положительно влияют на эмоциональное состояние человека.
Пожилым людям также полезно принимать сыворотку в качестве лечебного питания. Если употреблять сыворотку до еды, она справится со снижением желудочной секреции соляной кислоты.

Для приготовления продуктов детского питания используют белки молочной сыворотки. Это объясняется большой схожестью состава с материнским молоком.  Сыворотку применяют и для лечения ожирения и профилактики избыточного веса.

Сегодня производители молочной продукции предлагают нам широкий выбор полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.  В домашних условиях из сыворотки готовят коктейли, десерты, позволяющие сохранить молодость и стройность.

http://annin.ucoz.net/

Теги: сыворотка , творог , кулинария
Статьи по этой теме:
Сыворотка – не спешите выливать
Сыворотка – не спешите выливать
Польза сыворотки
Польза сыворотки
Как правильно употреблять сыворотку
Как правильно употреблять сыворотку
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Разгрузочный день на молочной сыворотке
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки