Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как есть хлеб

Хлеб присутствует в рационе почти каждого человека и является уникальным продуктом – мы можем употреблять его каждый день, и он никогда не надоедает.
Инструкция:
Считается, что первый хлеб появился более 15 тысяч лет назад, а печеные изделия – около 7 тысяч лет назад. В мире существует огромное количество различных сортов хлеба, только в России насчитывается несколько сотен. К тому же, постоянно появляются новые. К хлебу в нашей стране всегда относились с уважением, он считался символом благополучия и достатка.
Действительно ли вредно есть хлеб?
В последнее время много говорят и пишут о вреде хлеба и хлебобулочных изделий. Рекомендуют даже совсем исключить хлеб из рациона.
Доля правды в этих словах есть, однако не все так просто. В зерне пшеницы содержится практически вся таблица Менделеева. Это и витамины (Е, А, F, группы В), и минералы (селен, кобальт, магний, цинк, медь, натрий, хлор, йод, калий, марганец). Все эти вещества являются очень полезными, они необходимы организму человека. Однако содержатся они в зародыше зерна и его оболочке, то есть именно тех частях, которые при обработке попадают в отходы. Элитная белая мука высшего сорта состоит в основном из крахмала. Получается, белый хлеб является достаточно калорийным, однако не приносит почти никакой пользы – от минералов и витаминов в нем остается не более 30%. Спустя две недели даже это малое количество становится неактивным.
По мнению многих медиков и диетологов, постоянное употребление в пищу изделий из муки высшего сорта способствует развитию желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний.
Какой хлеб следует употреблять в пищу?
Правильно есть хлеб с добавлением ржаной муки или отрубей. Серый хлеб медленнее усваивается и содержит намного больше необходимых организму веществ.
Самым полезным считается хлеб с отрубями, так как они способны поглощать аллергены и токсины. К тому же, отруби укрепляют иммунитет и насыщают организм витаминами, белками и клетчаткой. В отрубном хлебе высокое содержание никотиновой кислоты, которая препятствует возникновению желудочно-кишечных заболеваний и атеросклероза.
Как правильно есть хлеб: этикет
Хлеб следует брать с общей тарелки не вилкой, а рукой. Правильно есть хлеб, отламывая маленькие кусочки левой рукой. Икрой, паштетом или маслом следует намазывать только ту часть хлеба, которую вы собираетесь съесть. При этом его необходимо положить на тарелку и придерживать рукой. Если же вы намажете кусок хлеба полностью, его следует съесть, пользуясь ножом и вилкой.
Согласно правилам этикета, нельзя подбирать хлебом оставшийся соус или кусочки пищи, а также держать хлеб на ладони, когда намазываете его.


http://www.kakprosto.ru/

Теги: хлеб , продукт
Статьи по этой теме:
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Памятник хлебу в Зеленогорске
Памятник хлебу в Зеленогорске
Музей хлеба
Музей хлеба
Рецептура Бородинского хлеба
Рецептура Бородинского хлеба
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки