Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий

В Алтайском крае действует система государственной поддержки начинающих предпринимателей.    Сегодня мясная продукция мини-цеха предпринимателя Михаила Полосина уже реализуется в торговых точках Троицкого района. А предприятие «Рубекон» из Крутихинского района воспользовалось безвозмездной и безвозвратной бюджетной поддержкой для открытия убойного пункта скота. Это единственное предприятие такого рода в районе, поэтому спрос на его услуги достаточно высокий.   

 Гранты начинающим предпринимателям края для развития собственного дела в размере до 300 тысяч рублей предоставляются с 2009 года. По информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в настоящее время с участием грантовой поддержки в регионе реализуется 117 бизнес-проектов. В основном это проекты начинающих предпринимателей, занятых в сфере производства и переработки сельхозпродукции.    

Также решением конкурсной комиссией в прошлом году были поддержана инновационная деятельность 8 малых предприятий. Например, предприятие «АМЗ Газэнергомаш» осваивает производство газопоршневых систем и сборку комплексов по переработке отходов животноводства и птицеводства в электрическую и тепловую энергию. Сборка будет производиться с использованием российских комплектующих, что позволит значительно удешевить стоимость комплексов. 

Пилотный проект планируется реализовать на базе «Алтайского бройлера».    В этом году грантовая поддержка начинающих предпринимателей будет продолжена. Согласно краевой целевой программе «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае», утвержденной губернатором Александром Карлиным, на эти цели планируется направить 2 млн рублей средств краевого бюджета и привлечь 8 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования, сообщает официальный сайт Алтайского края.

 


http://openmarket.ru/

Теги: колбаса , мясные продукты , производство
Статьи по этой теме:
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
"Сибирская Аграрная Группа" выпустила уникальную колбасу
"Сибирская Аграрная Группа" выпустила уникальную колбасу
Индейка станет колбасой
Индейка станет колбасой
Оленье мясо начнут производить на Ямале
Оленье мясо начнут производить на Ямале
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки