rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Теневой рынок хлеба в Украине

28.11.2012

По официальным данным, годовая выпечка хлеба в Украине составляет 1,7 миллиона тонн – не более 100 грамм на человека в сутки.

Однако реальное потребление хлеба выше, говорят эксперты. И только неэффективное регулирование загоняет хлебопекарей в теневой сектор.

«В продовольственной корзине норма хлеба рассчитана на уровне 227 грамм на человека. В год это составляет 110 килограмм на человека», - отмечают аналитики из компании «ПроАгро». Они уверены, в действительности реальный объем производства хлеба составляет около 4,2 миллиона тонн в год.

«Отняв объем, который население выпекает дома самостоятельно – почти 400 тысяч тонн, остается 3,8 миллиона тонн заводского хлеба. Минус данные Госкомстата – 1,7 миллиона тонн – и получает 2,1 миллиона тонн, который не учитывается государственными структурами. Этот хлеб реализовывается в тени», - сообщают эксперты.

По разным оценкам специалистов, в Украине большинство теневых предприятий, способных выпекать больше тысячи тонн хлеба в год, составляет количество приблизительно 3,5 тысяч против легальных 800, сообщает Harchovyk.

Ярослав Плутенко 



Теги: хлеб , рынок , производство , Украина , теневой рынок
Статьи по этой теме:
ПРАЗДНИК ХЛЕБА 2016 на ВДНХ
ПРАЗДНИК ХЛЕБА 2016 на ВДНХ
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
Цены на Хлеб в Туркмении выросли
Цены на Хлеб в Туркмении выросли
Конкурс на лучший российский хлеб
Конкурс на лучший российский хлеб
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки