Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гвоздику назвали суперспецией

Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса (Испания) назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.

Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.

Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки, — поэтому гвоздику можно по праву назвать самой полезной специей.

Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, оно значительно сокращает их питательную ценность и ухудшает вкус. Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и вызывать побочные эффекты. В связи с этим активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические вещества.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru/

Теги: гвоздика , суперспеция , антиоксиданты
Статьи по этой теме:
Гвоздика - самая полезная специя
Гвоздика - самая полезная специя
Что такое антоцианы и где их найти?
Что такое антоцианы и где их найти?
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма - пища Богов. Почему?
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки