Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гвоздику назвали суперспецией

Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса (Испания) назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.

Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.

Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки, — поэтому гвоздику можно по праву назвать самой полезной специей.

Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, оно значительно сокращает их питательную ценность и ухудшает вкус. Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и вызывать побочные эффекты. В связи с этим активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические вещества.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru/

Теги: гвоздика , суперспеция , антиоксиданты
Статьи по этой теме:
Гвоздика - самая полезная специя
Гвоздика - самая полезная специя
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
Клубника предотвратит язву желудка
Клубника предотвратит язву желудка
Органические помидоры богаче антиоксидантами
Органические помидоры богаче антиоксидантами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки