rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Группа компаний "Маслопродукт" увеличила производственные мощности в 2 раза

Группа компаний "Маслопродукт" (Россия) объявила о завершении наиболее масштабного этапа модернизации производственных мощностей за всю историю развития предприятия, пишет ПРАЙМ-ТАСС .

Так, третий этап модернизации производственной базы компании длился два года. В течение 2008-2010 гг. на Верхнехавском масложировом заводе было установлено новое оборудование в рушально-веечном и прессовом цехах, а также на участке рафинации, дезодорации и выморозки. Особым предметом гордости группы компаний "Маслопродукт" является запуск в эксплуатацию современного высокотехнологичного маслоэкстракционного комплекса, объединившего экстракционное производство, цех грануляции, а также склад, рассчитанный на хранение 4 тыс. т шрота.

Новый маслоэкстракционный цех оснащен оборудованием бельгийского производителя Desmet Ballestra Group – признанного лидера в области комплексных технологических решений в мировой масложировой промышленности. Реализация данного инвестиционного проекта позволила группе компаний "Маслопродукт" в 2 раза увеличить объемы переработки семян подсолнечника (до 1 тыс. т/сутки). При этом объемы производства рафинированного масла возросли до 450 т/сутки. Кроме того, благодаря внедрению новых технологий компании удалось нарастить показатели эффективности производства. Так, выход готовой продукции из 1 т масличных культур увеличился на 2% при снижении затрат на переработку сырья.

Объем инвестиций в производство группы в течение 2008-2010 гг. составил около 9,4 млрд. руб. Запуск в эксплуатацию нового маслоэкстракционного производства наряду с модернизацией ключевых производственных участков позволяют группе компаний "Маслопродукт" претендовать на статус одного из наиболее современных и высокотехнологичных производственных комплексов масложировой промышленности не только Черноземья, но и Российской Федерации в целом.

Программа модернизации производственной базы в с. Верхняя Хава Воронежской области стартовала в 2002 г. Целью первого этапа наращивания мощностей стало увеличение объема переработки семян подсолнечника до 100 т/сутки, что дало возможность компании производить около 50 т масла в сутки. Реализация второго этапа модернизации (2004-2005 гг.) позволила компании в 5 раз увеличить объемы переработки сырья до 500 т/сутки и более чем в 4 раза нарастить объемы производства готового продукта до 200 т/сутки.


http://www.product.ru/

Теги: Маслопродукт , производство
Статьи по этой теме:
Китайские фабрики по производству лапши добавляют в состав продукта чернила
Китайские фабрики по производству лапши добавляют в состав продукта чернила
Чай вместо пива
Чай вместо пива
О производстве сельскохозяйственной продукции в январе-апреле 2014 г. в Беларуси
О производстве сельскохозяйственной продукции в январе-апреле 2014 г. в Беларуси
"Плавыч" начал производство колбасных сыров точной фасовки
"Плавыч" начал производство колбасных сыров точной фасовки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки