Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гармония секса аспарагус

Аспарагус (Asparagus), или спаржа - род растений семейства "Спаржевые" или "Лилейные", насчитывающий около 300 видов, наиболее распространённых в Африке и Азии. Аспарагус является близкой родственницей лука, хотя ничуть не напоминает его ни внешним видом, ни вкусом. Это вечнозеленое травянистое растение, вьющееся или сильно ветвящееся

Среди дикорастущих аспарагусов особенно распространена спаржа лекарственная (A. officinalis), молодые побеги которой обладают специфическим вкусом и ароматом. Она известна людям с глубокой древности и изображена на древнеегипетских памятниках.

В средние века эта спаржа разводилась аптекарями для целебных нужд, а как овощная культура она начала возделываться лишь с XIX века. В пищу используют молодые, толстые, сочные, нежные побеги спаржи, ещё не появившиеся на поверхности грунта; на смену срезанным побегам вскоре появляются новые. Их отваривают в солёной воде и жарят в масле; приготовленное блюдо не только деликатес, но и лекарство.

Настой плодов спаржи применяют при импотенции и геморрое.

Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Это - еда мужская. Даже своей внешней формой аспарагус визуально напоминает фаллос. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. 

Кулинарное применение спаржи несколько ограничено тем, что спаржу до сих пор воспринимают как десертный овощ, хотя в последнее время интерес к аспарагусу вырос и его применение значительно расширилось. В пищу идут молодые побеги, находящиеся в земле, белого и нежно-зеленого цвета. 

Спаржу употребляют в вареном виде в салаты, винегреты, просто перемешанные с оливковым маслом или соусом, заправляют ей супы, запекают с яйцом и сухарями. Спаржа хорошо поддается консервированию, не теряя при этом своих многочисленных полезных свойств.

Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.




Теги: секс , аспарагус , спаржа , афродизиак
Статьи по этой теме:
Еда и секс, как отнесетесь к этому!?
Еда и секс, как отнесетесь к этому!?
Еда и секс: антропологическая перспектива
Еда и секс: антропологическая перспектива
Катя Лель создает сексуальные рецепты
Катя Лель создает сексуальные рецепты
Жерар Депардье: Заниматься сексом лучше всего после хорошей еды
Жерар Депардье: Заниматься сексом лучше всего после хорошей еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки