Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе усиливает жажду секса

Самки крыс активнее стремятся к спариванию после введения кофеина, пишет журнал Pharmacology Biochemistry and Behaviour.

Ученые из Юго-западного Университета (Джорджтаун) исследовали влияние кофеина на поведение крыс. 108 самочкам крыс вводили умеренную дозу кофеина, после чего к ним допускался самец.

Выяснилось, что после «дозы» кофеина самки значительно активнее стремились к спариванию, более того, вскоре после окончания акта крысы женского пола вновь испытывали потребность в сексе.

Чтобы понять, не было ли связано поведение крыс лишь с повышенной моторной активностью, к крысам-самкам допускали не только самцов, но и других самок. Оказалось, что после введения кофеина крысы предпочитают общение именно с самцами, демонстрируя активное желание спариваться.

Американские ученые под руководством Фэй Гуарацци (Fay Guarraci) объяснили повышенное либидо самок крыс способностью кофеина стимулировать участок мозга, ответственный за половое возбуждение.

В случае если кофе будет вызывать аналогичный эффект у людей, женщины, являющиеся страстными кофеманками скорее всего не будут испытывать повышенное стремление к сексу. Стимуляция сексуальных потребностей вероятнее всего будет иметь место у тех, кто пьет кофе лишь изредка, отметила Фэй Гуарацци.

Тем не менее, ученые отмечают, что в настоящее время влияние кофе на сексуальное поведение людей не достаточно изучено и эффекты, наблюдаемые у самок крыс, нельзя безоговорочно переносить на женщин.

Ранее появлялось множество исследований, посвященных влиянию кофе на человеческий организм. Тем не менее, полученные данные достаточно противоречивы. По мнению некоторых ученых, кофе способствует улучшению памяти и снижает вероятность развития онкологических заболеваний, но оказывает отрицательное влияние на сердце и сосуды.
www.coffe-tea.ru

Теги: кофе , секс
Статьи по этой теме:
Секс на дне чашки
Секс на дне чашки
Техасские ученые пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению
Техасские ученые пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению
Кофе сжигает секс
Кофе сжигает секс
Кофейная карта секса: вам со сливками?
Кофейная карта секса: вам со сливками?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки