Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС преподала ВБД урок географии

Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело в отношении ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" в Новосибирске по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в необоснованном повышении цен на молоко, что ущемило интересы конечных потребителей.

"Нельзя все валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не вес регионы, в том числе и Новосибирская область, пострадали от нее. Сельхозпроизводители, пеняя на засуху и неурожай, подняли отпускные цены на свою продукцию. Вслед за ним стали дорожать отпускные цены на хлеб и молоко. Новосибирское УФАС России отказалось не безучастно к данной проблеме", - заявили в службе.

Как пояснили представители ОАО "Вимм-Билль-Данн" на комиссии: "рост цен на молоко обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также несбывшимися ожиданиями понижения цены на молочное сырье летом, как это было в прошлые годы".

Однако по данным проверки установлено, что увеличение цены на молоко относительно начало года составляет более 30%, при этом рост цены на молочное сырье за 8 месяцев этого года составил лишь 13%. Другие статьи затрат, влияющие на формирование цены не претерпели значительного изменения за указанный период.

"Анализ представленной ответчиком информации показал, что рост отпускных цен не соответствовал росту закупочных цен на сырое молоко, хотя никаких объективных причин для этого не было", - пояснил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Ельчанинов А.А.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать предписание ВБД о приведении отпускных цен на молоко в соответствие. Материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителя. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год.

Выручка ВБД повысилась на 17,1% до $1225,1 млн в первом полугодии 2010 года, благодаря росту объемов продаж в "Молоке", "Напитках" и "Детском питании". Выручка группы в рублях увеличилась на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Ситуация, возникшая с сырым молоком, негативно повлияла на нашу валовую прибыль в молочном сегменте во втором квартале 2010 года", - заявил председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" Тони Майер.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ООН констатирует рост цен на продукты
ООН констатирует рост цен на продукты
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
Arla Foods может объединиться с германским конкурентом
Arla Foods может объединиться с германским конкурентом
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Американская Sara Lee решила разделить компанию
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки