12.07.2012  
 
  
 
 
Никогда не задумывались, почему у вас что-то болит, откуда появляется ощущение усталости и заторможенности, частые простуды, вялая кожа и снижение концентрации? Ответ может с большой вероятностью лежать в еде, которую вы ежедневно потребляете. Еда играет прямую роль в том, как вы себя чувствуете. Более разумный выбор в питании путем внедрения натуральных, сырых продуктов в свой рацион поможет смягчить распространенные симптомы и позволит вам чувствовать себя здоровее без постоянных приступов различных заболеваний.  
 
 
  
 
 
Обработанная пища, видоизмененная химикатами и генетическими экспериментами, вносит хаос в ваш организм, особенно когда потребляется регулярно длительное время. Хронические боли, ухудшение познавательных способностей, растущие счета на лечение, истощенность, частые болезни, нарушения сна и раздраженность происходят, когда регулярно совершается выбор в сторону продуктов, бедных питательными веществами. Животные продукты, сахар, искусственные красители, консерванты и химические подсластители оказывают отрицательное долгосрочное воздействие на организм. Ниже приведен список популярных продуктов в питании и ассоциированные с ними отрицательные эффекты на здоровье. 
 
 
  
 
 
Сахар: диабет, ожирение, потеря витаминов, нарушения познавательных способностей и поведенческие расстройства. 
 
 
  
 
 
Животный белок: сердечнососудистые заболевания, диабет, риск рака. 
 
 
  
 
 
Химические подсластители: канцерогенный эффект, мигрени, повреждения нервной системы. 
 
 
  
 
 
Искусственные консерванты и красители: провоцирование рака, перегрузка печени детоксикацией, снижение объема внимания и патологическая гиперактивность. 
 
 
  
 
 
Дефицит клетчатки: повышение риска рака толстой кишки, сердечнососудистые заболевания. 
 
 
  
 
 
Старая пословица «вы то, что едите» актуальна сегодня как никогда. Когда плохо питаетесь, то и чувствуете себя неважно, кушайте хорошо – чувствуйте отлично. Продукты в их природном состоянии обеспечивают организм необходимым топливом для оптимального функционирования. Минимально обработанные продукты обладают высоким содержанием витаминов, натуральной клетчатки, антиоксидантов и меньше калорий. 
 
 
  
 
 
Сырые фрукты и овощи: высокое содержание витаминов, клетчатки, фитонутриентов и полезных углеводов. 
 
 
  
 
 
Фасоль и чечевица: много белка, клетчатки, железа. 
 
 
  
 
 
Семена чиа: натуральный источник кислот омега-3, клетчатки и белка. 
 
 
  
 
 
Орехи (грецкие, бразильские, кешью, миндаль): полезные жиры, витамины, белок. 
 
 
  
 
 
Зеленый чай: профилактика рака, улучшение познавательных способностей, антиоксиданты, понижение уровня холестерина. 
 
 
  
 
 
Миндальное и кокосовое молоко: высокое содержание витаминов, особенно витамина D и кальция. 
 
 
  
 
 
Свежий чеснок: антибактериальное, антивирусное, противогрибковое средство. 
 
 
  
 
 
Люди, которые питаются «чисто», пожинают выгоды изнутри и снаружи, включая более чистую кожу, меньше болей и болезней, меньше выписываемых лекарств и больничных счетов, улучшенный сон, повышение энергетики и настроения и общее улучшение качества жизни. Здоровое питание – это не диета, а способ жизни, за который ваш организм отблагодарит сегодня и в будущем. 
 
 
  
 
 
Ярослав Плутенко 

 29723