Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Древний злак в основе перспективного пирожного

10.07.2012 

Специалисты разработали съедобное пирожное на основе античной муки из тэффа – аббисинской метлички. По их утверждениям, такой продукт подходит для больных целиакией и спортсменов. 

Состав был разработан учеными отдела пищевых технологий Политехнического университета Мадрида. 

Разработчики оформили патент и утверждают, что как только он будет получен, производители смогут вывести продукт на рынок. 

В пирожном используется мука из тэффа – безглютенового злака, который применяется в Эфиопии и Эретрии. Ученые говорят, что состав не требует добавления жира или искусственного наполнителя, как это часто практикуется с другими безглютеновыми продуктами, что сокращает потребление калорий. Они также добавляют, что продукт будет полезен для спортсменов, больных диабетом и людям с анемией, притом, что цена будет ниже по сравнению с подобными предложениями на рынке. 

«Одной из главных проблем производителей продуктов, с безглютеновыми злаками, является изменение текучих свойств мучной массы из-за того, что не формируется эластичная глютеновая сеть» - объясняют ученые. 

Мука из тэффа богата углеводами и клетчаткой. 

«Это вещество обладает высокой способностью впитывать воду и действовать в качестве связующего агента в тесте, облегчая проблемы, связанные с отсутствием глютена в злаке», - продолжают специалисты. 

Кроме муки из тэффа, в состав пирожного входит снятое молоко, обезжиренный обычный йогурт, тростниковый сахар, обезжиренный порошок какао, цедра апельсина и лесные орехи. 

Ученые утверждают, что 100 грамм тэффа содержит около 9—15 грамм белка, 73 грамма углеводом, 2 грамма жира и 3 грамм клетчатки. 

«Содержание незаменимых аминокислот также значительно», - отмечают разработчики. – «Пирожное богато цинком и железом. В дополнение, мука тэффа обладает низким гликемическим индексом, что приводит к медленному усвоению углеводов из нее». 

Ученые добавили к сказанному, что производителям не придется менять существующие производственные линии для того, чтобы внедрить новые продукт на основе муки из тэффа. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: пирожное , глютен , мука
Статьи по этой теме:
Школьное пирожное с ЛСД
Школьное пирожное с ЛСД
Массовое отравления пирожным в Бердычеве, Украина
Массовое отравления пирожным в Бердычеве, Украина
Австралийская девочка осуждена за отравление соседей
Австралийская девочка осуждена за отравление соседей
Банановые макароны
Банановые макароны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки