rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рынок безглютеновых продуктов

29.10.2012 

В соответствии с тем, что все больше и больше людей страдают целиакией (стойкая непереносимость глютена) и пищевой аллергией, промышленность безглютеновых продуктов стремительно растет в целях удовлетворения этих новых диетических потребностей. Стоимость рынка этой промышленности, по подсчетам Packaged Facts, в 2012 году составит 4,2 миллиарда долларов. 

Люди с заболеванием целиакия не могут переваривать глютен - белок пшеницы, ячменя или ржи. Нечаянно употребив в пищу клейковину, работа тонкого кишечника этих людей нарушается, что приводит к болям в животе, диарее и рвоте. По этой причине люди с аллергией должны приобретать продукты, не содержащие глютен. 

По данным Национальной расчетной палаты по заболеваниям пищеварительной системы, в Соединенных Штатах более 2-х миллионов людей страдают целиакией, или, грубо говоря, 1 из 133 людей. 

Специалисты предупреждают, что перед тем как переходить на безглютеновый рацион, необходимо проконсультироваться со своим диетологом. 

К самой большой категории таких продуктов относятся закуски и гранола (овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и хруста) или мюсли, что составляет 15% рыночных продаж. За период с 2008 по 2012 годы безглютеновая промышленность показала годовой прирост в 28 процентов. 

В то время как этот рост объясняется увеличением числа диагнозов, степень осведомленности о болезни целиакия также растет среди пациентов, врачей и общественности. Не только лишь аллергия влияет на все большее количество людей, - друзья и члены семьи этих людей также переходят на безглютеновую диету, чтобы поддержать близких, которые не переносят глютен. Такой рацион питания иногда приветствуется и как очередной способ похудения. 

В 2017 году прогнозируется оценка рынка промышленности безглютеновых продуктов питания более чем в 6,6 миллиардов долларов, сообщает Foxnews. 

Ольга Ветрова


Теги: целиакия , глютен , рынок , безглютеновые продукты
Статьи по этой теме:
Банановые макароны
Банановые макароны
Древний злак в основе перспективного пирожного
Древний злак в основе перспективного пирожного
Безглютеновые макароны и соусы от Heinz
Безглютеновые макароны и соусы от Heinz
Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом
Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки