Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Банановые макароны

28.06.2012 

Мука, смолотая с зеленых бананов, поможет разрешить вопрос, как создать дешевые и вкусные макароны, свободные от глютена. Команда бразильских ученых написала в Журнале Академии питания и диетологии, что они открыли новый продукт для производства макарон, свободный от глютена. Он сделан из муки зеленых бананов и предлагает недорогое и нежирное решение для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. 

Исследование проведено доктором Ренатом Зандолади из Университета Бразилии. Ученые обнаружили, что дегустаторы оценили новые макароны из зеленых бананов, как более приемлемые, чем обычные макароны из цельной муки. 

«Не было значительной разницы между модифицированными макаронами и стандартными образцами в плане вкуса, внешнего, вида, аромата и общего качества», - отмечает Зандонади. 

Ведущий исследователь объяснил, что зеленые бананы всегда считались продуктом с низкой коммерческой ценностью, с малым применением в отрасли. 

«Теперь существует возможность для производителей бананов и макарон диверсифицировать и расширить свои рынки сбыта», - говорит Зандонади. 

Зандонади с коллегами сравнивали приготовление стандартной пасты для макарон с цельной муки и цельных яиц с пастой, сделанной из муки зеленых бананов, яичных белков, воды и растительных смол. 

Они обнаружили, что банановый продукт сократил содержание жира и увеличил ценность белка по сравнению с цельнозерновой пастой. Модифицированная паста уменьшила содержания жира более чем в 98 %. 

Зандонади утверждает, что большое сокращение в жире особенно важно для пациентов с целиакией, поскольку многие свободные от глютена продукты компенсируют его отсутствие высоким содержанием липидов. 

Исследователи обратились за помощью к 50 дегустатором, у которых не было целиакии, и к 25 пациентам с этим заболеванием, чтобы сравнить продукты. 

В обеих группах модифицированные макароны лучше воспринимались, чем стандартные, это говорит о том, что продукт в скором времени можно будет коммерциализировать на широком рынке, а не только направить его для людей, страдающих целиакией. 

«Разработка безглютеновых продуктов с биоактивными компонентами, какие представлены, к примеру, в муке из зеленых бананов, очень важна для пациентов с целиакией», - пришел к выводу профессор Зандонади. – «Пациентам будет польза от потребления продукта с лучшим питательным профилем, который сделан из ингредиента, производимого и потребляемого по всему миру». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: мука , бананы , глютен
Статьи по этой теме:
Алтайская мука для Палестины
Алтайская мука для Палестины
Древний злак в основе перспективного пирожного
Древний злак в основе перспективного пирожного
Несдержанный хлеб
Несдержанный хлеб
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки