rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Монтиньяка направлена не только на снижение веса, но и на нормализацию обмена веществ.
Представляет список требований к ежедневному меню, тем не менее, не составляя чётких и жёстких рецептов блюд, употребляемых в пищу. Необходимо лишь следовать определённым условиям.

Меню диеты Монтиньяка должно соответствовать следующим требованиям:

1.Ограничить до минимальных показателей употребление сахара и сахарсодержащих продуктов;
2.Полное исключение из меню соусов и приправ – майонез, кетчуп, горчица и соусы на их основе;
3.Заменить пшеничный хлеб на ржаной с цельными злаками и отрубями.
4.Необходимо отказаться от употребления в пищу крахмалистых фруктов и овощей – картофеля, кукурузы, проса, риса, и т.д.
5.Отказаться от напитков, стимулирующих нервную систему и возбуждающих аппетит – алкоголя, кофе и чая. Их предпочтительнее заменить на фруктовые соки без сахара.
6.Применение принципов раздельного питания – не употреблять вместе жиры и углеводы, между их употреблением сохранять интервал в 3-4 часа.
7.Соблюдение режима трёх – пятиразового питания.
8.При следовании диеты количество употребляемой жидкости должно превышать 2 литра в сутки.
9.Завтрак непременно должен включать в себя фрукты;
10. Для диеты наиболее подходят продукты, не содержащие крахмал, или содержащие его в небольших количествах.


Плюсы диеты Монтиньяка:
Нормализация обмена веществ;
Довольно несложные алгоритмы и требования диеты;
Отсутствие ограничения употребления соли;
Высокая эффективность диеты – потеря до 20 килограммов в месяц.

Минусы диеты Монтиньяка:
Диета не является полностью сбалансированной;
Полный отказ от употребления сахара, кофе, чая и алкоголя может довольно тяжело переносится;

Большой промежуток времени, через который можно вновь прибегнуть к диете – 2 месяца.

Первый этап диеты, длящийся от 1 до 3 месяцев, предлагает употреблять пищу, приготовленную на пару, или запечённую, белково-углеводного характера, с пониженным содержанием жиров, или белково-жировая пища без углеводов.

Приблизительное меню первого этапа:

1.Завтрак: апельсин, стакан фруктового сока без сахара, кусочек хлеба с цельными злаками, обезжиренное молоко.

Обед: салат из сырой моркови с лимонным соком, неочищенный рис с соевым соусом, ягоды с фруктозой, стакан воды.

Ужин: салат из огурцов с йогуртной заправкой или обезжиренным кефиром/сметаной, чечевица в томатном соусе, чернослив, вода или сок.

или

2.Завтрак: яичница с беконом, сок, молоко или натуральный йогурт.

Обед: Стейк из филе красной рыбы с овощным гарниром, кусочек сыра, вода.

Ужин: салат из овощей, тушёная треска, паровая броколли, сыр.

Во втором этапе происходит закрепление привычки питаться полноценно и правильно.

http://www.diets.ru/

Теги: диета , курс
Статьи по этой теме:
Диета № 12
Диета № 12
Диета доктора Миркина
Диета доктора Миркина
Мысли о похудении посещают каждую пятую шведскую девочку в возрасте пяти лет
Мысли о похудении посещают каждую пятую шведскую девочку в возрасте пяти лет
Диета при ожирении
Диета при ожирении
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки