Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое диетное сумасшествие: диета Дюкана

02.12.2011 

Говорят, что во Франции уже 5 миллионов женщин испытало на себя диету Дюкана, в то время как у нас она еще малоизвестна. Диета популярна также в Германии и Польше. Недавно к этим странам присоединились Словакия и Чехия. 

Какое у этой диеты основное преимущество? Вы не должны голодать. Кому она подходит? Тем, кто не очень любит сладкое, но с удовольствием ест мясо, молочные продукты и овощные салаты. 

Диета знаменитостей 

Ходят слухи, что именно благодаря этой диете жена принца Уильяма Кейт сильно похудела перед свадьбой и что она продолжает ее придерживаться. Голливудские звезды и модели тоже не отстают. Диетой Дюкана поддерживают свой вес такие звезды, как Дженифер Лопес и Жизель Бюндхен. 

Происхождение диеты 

Автором диеты является французский специалист по питанию доктор Пьер Дюкан. Он описал эту диету десять лет назад в своей книге «Я не умею худеть», которая сразу стала бестселлером. С тех пор много мужчин и женщин сбросило вес благодаря его диете. Вам тоже стоит попробовать. С ее помощью можно не только похудеть, но и сохранить достигнутый результат! 

Белки всех видов 

Этот план похудения особенно понравится женщинам, которые не любят изнурять себя в тренажерных залах и голодать, но хотят быстро сбросить лишний вес. Уже за первую неделю удается сбросить 2-5 килограммов! Хотя некоторые специалисты считают, что режим питания при такой диете, мягко говоря, противоречивый, и если ее придерживаться слишком долго, она может навредить здоровью. 

Что же нужно есть и как худеть? 

Диета разделена на четыре этапа, из которых первые две разгрузочные. Потеря веса происходит благодаря употреблению пищи с высоким содержанием белков (протеинов). Употреблять можно всю белковую пищу: любые виды мяса, рыбы, яйца, обезжиренные молочные продукты. На втором этапе диеты белковая пища должна сочетаться с белково-овощной. 

4 этапа диеты Дюкана 

Наступательный этап 

Продолжительность этого этапа длится от 1 до 10 дней (ее можно рассчитать индивидуально на официальном сайте Дюкана в зависимости от того, на сколько килограмм вы хотите похудеть). Употребляются вся вышеупомянутые белковые продукты. В течение 5 дней возможно похудеть на 3 килограмма. При этом очень важно пить достаточное количество несладкой воды - хотя бы 2 литра. 

Важным дополнением являются овсяные отруби, которые можно добавлять в йогурт или готовить из них лепешки. Почему в этот период так быстро сбрасываются килограммы? Дело в том, что организм, в который поступают только белки, минимум жиров и сахаридов испытывает своего рода стресс. Вы меньше испытываете голод, белки быстро усваиваются и содержащееся в них минимальное количество жира не откладывается. 

Разрешенные продукты: 
мясо, кроме свинины, ветчина, печень, рыба, тунец и сардинки в собственном соку, два яйца в день, йогурты, сыр и обезжиренное молоко, приправы, травы, лук, чеснок, лимон, горчица, кетчуп без сахара, заменители сахара. 

Переходный этап 

Во время этого этапа диеты нужно чередовать «белковые» дни с белково-овощным питанием. Этого режима нужно придерживаться до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса. Овсяные отруби по-прежнему должны входить в ваш рацион. 

Разрешенные продукты: 
брокколи, кочанная капуста, сельдерей, кабачок, огурцы, грибы, перец, помидоры, лук, тыква, редис, шпинат, иногда морковь. Нельзя есть кукурузу, так как она содержит большое количество сахара. 

Закрепляющий этап 

На этом этапе можно позволить себе немного больше. Разрешается съесть небольшие порции овощей до обеда и два куска хлеба из цельного зерна. Один раз в неделю можно есть блюдо из макаронных изделий, картофеля или бобовых (по-возможности без жира). В день можно съедать 40 грамм сыра с максимальной жирностью 30% , а также ягнятину, свинину и ветчину два раза в неделю. 

Однако один раз в неделю необходимо употреблять только белковую пищу. Продолжительность этой диеты зависит от потерянного веса. Каждому сброшенному ранее килограмму должна соответствовать неделя. Например, если вы сбросили 5 кг., продолжительность закрепляющего этапа должна составлять 5 недель. 

Стабилизирующий этап 

Эта фаза должна продлиться всю оставшуюся жизнь. Возвращайтесь к нормальному режиму питания и употребляйте все продукты. Однако один раз в неделю придерживайтесь белковой диеты, как на первом этапе. 

Информация в интернете 

Во многих странах существуют веб-страницы, посвященные диете Дюкана. На них вы можете найти подробное описание этапов, разрешенные и запрещенные продукты, рецепты и т.д. Там же можно найти отзывы тех, кому уже удалось похудеть и тех, кто только начал придерживаться этой диеты. 

Елена Созинова по материалам Zena


Теги: диета , диета Дюкана , сброс веса
Статьи по этой теме:
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Диета № 6
Диета № 6
Лучшие и худшие продукты при боли
Лучшие и худшие продукты при боли
Татьяна Тарасова похудела на 40 килограммов!
Татьяна Тарасова похудела на 40 килограммов!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки