Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета для предотвращения колоректального рака

15.07.2012 

Пытаетесь сократить риск развития колоректального рака? Эксперты советуют налегать на овощи и сократить потребление мяса. 

В США колоректальный рак является второй ведущей причиной смертности от рака среди населения. Как в случае со многими видами рака, самая большая опасность, которая может возникнуть от еды – слишком большое ее количество. Ожирение связано с повышенным риском возникновения колоректального рака, особенно среди мужчин. 

Избегание красного и переработанного мяса в рационе продолжает оставаться мантрой для предотвращения колоректального рака. За 10 лет потребление красного мяса увеличивает риск развития рака в нижней части толстой кишки и прямой кишке на 30-40 процентов. Для мужчин большое количество – это три унции красного мяса в день, для женщин – 2 унции. 

Связь между колоректальным раком и переработанным мясом еще более тесная. За 10 лет потребление по унции в день 5-6 раз в неделю для мужчин и по унции по 2-3 раза в день для женщин увеличивает риск развития рака в нижней части толстой кишки и прямой кишке на 50 процентов. 

“Это довольно пугающе. Это очень сильная связь, и количества не такие большие,” - говорит Колин Дойл, директор Американского общества по борьбе с раком в Атланте. 

Такая еда, как бекон, салями и хот-доги – самая распространенное переработанное мясо, но Дойл указывает, что кажущиеся невинными виды как нарезанная кусочками индейка также подпадает под эту категорию. 

Рацион и колоректальный рак: подход на основании овощей 

Снизьте риск развития колоректального рака, сфокусировавшись на растительном рационе с ограниченным количеством мяса – это общая рекомендация Американского общества по борьбе с раком, говорит Дойл. 

“Не такая уж плохая идея время от времени есть вегетарианский обед, полезно пробовать новое, чтобы сохранить здоровье вашей прямой кишки», - говорит доктор. 

Рацион, в котором присутствуют хотя бы 5 порций овощей, особенно цветных, широко рекомендуется, но капуста, цветная капуста и брокколи более не считаются теми овощами, которые оказывают защищающий эффект, как считалось раньше, сообщает Дойл. 

Диетический жир больше не считается угрозой толстой кишке. Полезные жиры, как растительные, и жиры, содержащиеся в жирной рыбе, как лосось, могут быть частью здорового рациона. «Но все равно существует достаточно причин, чтобы ваш рацион не содержал большое количество жиров», - говорит Дойл. «Если в вашем рационе много жира, независимо от того, здоровые это жиры или вредные – они приносят в ваш организм много калорий». 

Общая рекомендация по поводу потребления алкоголя для того, чтобы снизить риск развития колоректального рака: не более одного алкогольного напитка в день для женщин, и не более двух – для мужчин. Кальций также полезен для защиты от колоректального рака, но высокие его дозы ассоциируются с возникновением рака простаты у мужчин. 

Поэтому Американское общество по борьбе с раком рекомендует ограничить потребления кальция дозой в 1500 мг в день. 

Хорошая новость в том, что мы можем контролировать то, что мы едим. Немного здравого смысла и знание о том, какая пища может быть для вас вредной, - и вы сможете сделать здоровый выбор для того, чтобы защитить себя от колоректального рака. 

 Подготовила Гульнара


Теги: диета , рак , колоректальный рак
Статьи по этой теме:
Ошибки женщин на диете
Ошибки женщин на диете
Как похудеть во сне.
Как похудеть во сне.
Средства от подагры
Средства от подагры
Осенние лакомства для диабетиков
Осенние лакомства для диабетиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки