Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань

09.02.2012 

Спустя несколько дней после переизбрания президента Тайваня Ма Инцзю Вашингтон продолжил политику давления на власти этой страны, ставящую целью отменить запрет на рактопамин. Это кормовая добавка, стимулирующая постность мяса выращиваемых животных, преимущественно свиней и коров, которая разрешена к применению на территории Соединенных Штатов. 

Тайвань занял к этому препарату бескомпромиссную позицию как  в сфере импорта, так и в отечественной продукции. Это стало камнем преткновения в либерализации торговых отношений между двумя странами. 

Сейчас дискуссия вокруг рактопамина находится в центре внимания тайванской прессы. Президент Ма тоже публично обсуждал эту проблему, тайваньцы обеспокоены импортом американской говядины со следами использования рактопамина. Никакие мясные продукты - говядина, баранина, свинина или курятина - не должны допускаться в страну, если они содержат препараты для стимуляции постности. 

Тайвань является шестым по размеру рынком для экспорта говядины и свинины. В январе 2011 контролирующие органы страны начали тестирование американской говядины на рактопамин и в течение нескольких дней нашли следы препарата. 

Чиновники из ветнадзора США утверждали, что обнаруженные уровни вещества были в пределах 2,4-4,07 частей на миллиард, что намного ниже допускаемого стандарта Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) в 30 частей на миллиард. Международные стандарты ставят планку в 10 частей на миллиард. Однако тайванские чиновники изъяли мясо с полок магазинов, ссылаясь на обеспокоенность потребителей. 

В июне Тайвань завернул около 100 тонн замороженной говядины из США, поскольку там было обнаружено 1,5 частей на миллиард рактопамина. Десять дней позже местный Burger King также заморозил продажи своих продуктов из-за импортного мяса. 

Эта проблема натянула торговые отношения США и Тайваня. 

Рактопамин - гормон роста, используемый для снижения содержания жира и увеличения содержания мяса, впервые был одобрен FDA к использованию в выращивании свинины в 1999 году. С тех пор его разрешили в 25 других странах. Но в мировой торговле он постоянно вызывает конфликты. 

Евросоюз и Китай, которые потребляют около 70 процентов выращиваемой в мире свинины, уже долго имеют препирательства с США относительно международных стандартов на допустимый уровень препарата в мясе. К вопросу о здоровье потребителей добавляется еще и фактор конкуренции между своими собственными производителями свинины и говядины. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: производитель , производители , мясо
Статьи по этой теме:
"Семерка" вновь подружилась с Danone
"Семерка" вновь подружилась с Danone
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
Контроль финских молочников ниже российского
Контроль финских молочников ниже российского
Китайцы снова добавляют меламин в молоко
Китайцы снова добавляют меламин в молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки