Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские власти перестали бояться клонов

Британским фермерам могут в ближайшем будущем разрешить продажу мяса и молока, полученного от потомства клонированных животных. Как сообщают местные СМИ, Агентство по пищевым стандартам посчитало, что такие продукты не являются "новинками" и не должны быть лицензированы, на чем настаивало ранее.

По информации Farmers Guardian, агентство заявило, что "для продуктов питания, полученных от потомства клонированного скота и свиней не требуются специального разрешения при продаже". Вместе с тем продукты от самих клонов все-таки подлежат дополнительной сертификации. Кроме того, специалисты посчитали, что нет необходимости в особой маркировке таких товаров. Это "ненужная и непропорциональная" мера, отметили эксперты.   

Примечательно, что летом Агентство по пищевым стандартам начало проверку по факту, связанному с реализацией продуктов от клонированных животных, сообщал The Grocer. Так, не назвавший своего имени фермер сообщил изданию International Herald Tribune о том, что молоко, полученное от потомства клонированной коровы, он продает своим клиентам.

Фермер не назвал своего имени, поскольку опасался, что его продукцию перестанут покупать, если узнают о происхождении молока. Два года назад Евросоюз заявил, что нет явных свидетельств того, что существует разница между молоком, полученным от обычной коровы и клонированной. В то же время продукты от таких животных считаются новыми и подлежат сертификации, сообщали британские СМИ в августе.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД купит активы на фоне роста спроса
ВБД купит активы на фоне роста спроса
Tetra Pak построит в Индии завод за €100 млн
Tetra Pak построит в Индии завод за €100 млн
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
Молочников зовут объединяться в картель
Молочников зовут объединяться в картель
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки