rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дания: налоги в борьбе с ожирением

05.09.2012 

Датское правительство обратило на себя всеобщее внимание в октябре прошлого года, когда им был введен налог на пищевой жир, как средство удержания роста количества людей, страдающих от ожирения. Они также объявили о намерении ввести аналогичный налог на сахар в 2013 году. 

Теперь, в связи с сообщениями о том, что налог снизил количество рабочих мест в пищевой промышленности, и что это спровоцировало датчан ездить через границу в Германию, чтобы закупать товары, которые содержат холестерин, правительство решило снизить налог на насыщенные жиры и не вводить налог на сахар. 

Налог был установлен в размере 16 крон ($ 2,7) за килограмм насыщенных жиров, которые содержатся в различных продуктах, таких как пицца, печенье, торты, молоко, масло, мясо и во многих расфасованных продуктах. 

Датчане традиционно очень любят сливочное масло – их бренд Lurpak является очень популярным и продается в торговых точках по всему миру. Введение налога привело к массовым протестам с обвинениями в том, что правительство совершило нападение на датскую культуру и все, что было дорого датскому народу. 

Правительство также планировало ввести налог на сладкие продукты, такие как кондитерские изделия, джемы и другие сладости уже с января. 

Рабочие в свою очередь заявляют, что налогообложение привело к значительному снижению продаж, что заставляет производителей сокращать количество своих работников. Хотя в глубине души они все же надеются, что, несмотря на введение новых порядков, рабочие места будут сохранены, сообщает Foodmag. 

Ярослав Плутенко


Теги: Дания , налог , налог на жир , налог на сахар
Статьи по этой теме:
Щедрый магазин на один день
Щедрый магазин на один день
Власти Дании ополчились на корицу
Власти Дании ополчились на корицу
Дания отказалась от налога на жирную пищу
Дания отказалась от налога на жирную пищу
Акцизный налог на фаст-фуд
Акцизный налог на фаст-фуд
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки