09.12.2011
  
Не знаете, что делать с тофу? 
  
Мы поможем вам расширить ваши возможности. 
  
Что это такое? 
  
Тофу (также известный как соевый творог) - это творог, приготовленный из бобов сои. Он появился тысячи лет тому назад в Китае, и является важным белковым продуктом для Китая, Японии и Кореи. Он становится все более популярным в Новой Зеландии, и является прекрасным источником железа и кальция. 
  
Тофу бывает различных типов: 
  
-	Твердый: продается в твердых кубиках и может быть разрезан на куски и замаринован, зажарен или испечен. 
-	Мягкий: это мягкий тип тофу, который можно есть прямо ложкой, смешивая с десертами или используя вместо молочных продуктов в рецептах. 
-	Жареный: приготовленные куски тофу можно найти в обычных супермаркетах и супермаркетах Азии. Некоторые из сортов со вкусом прекрасны и могут быть использованы для салатов или жарки. 
  
Где найти? 
  
Тофу всех видов можно приобрести в супермаркетах в отделе замороженных продуктов. 
  
Идеи для использования тофу 
  
Тофу имеет репутацию неинтересного для употребления продукта. Но его пресный вкус делает его действительно практичным, позволяя использовать в огромном количестве блюд. 
  
-	Маринованные куски твердого тофу во вкусном маринаде - кунжутном масле, сладком чили, соевом или устричном соусе просто прекрасны, и подходят для жарки 
-	Окуните куски тофу в муку, яйца и панировочные сухари и медленно обжаривайте, используйте как хрустящее дополнение к салатам. 
-	Смешайте мягкий тофу с йогуртом и 
медом для приготовления кремообразного десерта. Посыпьте сверху вашими любимыми 
фруктами или сиропом маракуйи. 
  
Гульнара по материалам HealthyFood 

 33205