rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чебуреки пошли по сети

Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое, — сообщила одна из владельцев сети — Этерия Клименко. — В ноябре планируется открытие шестой чебуречной. Кроме них до конца года, скорее всего, успеем запустить еще несколько". 
В 2011-2012 годах владельцы "Брынзы" хотят начать развитие сети за пределами Петербурга и открыть по несколько кафе быстрого питания во всех 11 городах-миллионниках страны. Сейчас владельцы "Брынзы", изначально вкладывающие личные средства в ее развитие, для запуска сети в регионах ищут инвесторов. Назвать объем вложений в экспансию госпожа Клименко отказалась. По приблизительной же оценке директора по маркетингу сети кофеен "Идеальная чашка" Якова Пака, в открытие одного подобного заведения инвестируется 11-12 млн рублей. Расчет — $1500 за квадратный метр при площади заведения в 250 кв. м. Площадь одного кафе сети варьируется от 200 до 300 кв. м, количество мест — от 80 до 150. 
По словам участников рынка, всего в Петербурге около 30 чебуречных. "Не скажу, что продукт, предлагаемый "Брынзой", является уникальным, — говорит Яков Пак. — Чебуреки предлагаются практически во всех кавказских и среднеазиатских ресторанах. Однако то, что "Брынза" делает акцент на формате заведения и своем ассортименте, дает право говорить об оригинальности проекта". 


http://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=44369
http://www.kommersant.ru

Теги: кафе
Статьи по этой теме:
Выбор лучшего бариста
Выбор лучшего бариста
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Казанские общепиты будут классифицироваться
Казанские общепиты будут классифицироваться
Где поесть в Москве вкусно и недорого
Где поесть в Москве вкусно и недорого
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки