Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чебуреки пошли по сети

Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое, — сообщила одна из владельцев сети — Этерия Клименко. — В ноябре планируется открытие шестой чебуречной. Кроме них до конца года, скорее всего, успеем запустить еще несколько". 
В 2011-2012 годах владельцы "Брынзы" хотят начать развитие сети за пределами Петербурга и открыть по несколько кафе быстрого питания во всех 11 городах-миллионниках страны. Сейчас владельцы "Брынзы", изначально вкладывающие личные средства в ее развитие, для запуска сети в регионах ищут инвесторов. Назвать объем вложений в экспансию госпожа Клименко отказалась. По приблизительной же оценке директора по маркетингу сети кофеен "Идеальная чашка" Якова Пака, в открытие одного подобного заведения инвестируется 11-12 млн рублей. Расчет — $1500 за квадратный метр при площади заведения в 250 кв. м. Площадь одного кафе сети варьируется от 200 до 300 кв. м, количество мест — от 80 до 150. 
По словам участников рынка, всего в Петербурге около 30 чебуречных. "Не скажу, что продукт, предлагаемый "Брынзой", является уникальным, — говорит Яков Пак. — Чебуреки предлагаются практически во всех кавказских и среднеазиатских ресторанах. Однако то, что "Брынза" делает акцент на формате заведения и своем ассортименте, дает право говорить об оригинальности проекта". 


http://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=44369
http://www.kommersant.ru

Теги: кафе
Статьи по этой теме:
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Куда податься студенту
Куда податься студенту
Бомжы и младенцы в знаменитой кофейне
Бомжы и младенцы в знаменитой кофейне
Starbucks обет на целый год
Starbucks обет на целый год
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки