Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фукусимская тарелка-дозиметр

22.01.2012 

Представьте себе, что вы сидите за обеденным столом и все еще не знаете, можно ли безопасно употреблять еду, лежащую перед вами. Для множества японцев такая ситуация стала реальностью. 

Пока правительство выпускает рекомендации о том, какие продукты безопасно есть, а какие нет, люди давно разуверились в их достоверности. Ведь это то же правительство, которое заявляло, что уровни радиоактивности на атомной станции Фукусима не будут такими высокими, как в Чернобыле. 

Помочь простым японцам принимать правильные решения взялась компания Nils Ferber с помощью «фукусимской тарелки». Это чистая белая тарелка со встроенным дозиметром, который визуально показывает уровень радиоактивного загрязнения пищи. Несмотря на красивый и простой дизайн со светодиодной подсветкой, которая изменяет свой цвет в зависимости от того, насколько радиоактивна еда, это довольно практичный инструмент, который в некоторых случаях может обозначить разницу между жизнью и смертью. 

В то время как правительство Японии установило допустимые уровни радиации, Ferber посчитал нужным, чтобы люди сами были в состоянии выбирать, какой уровень является безопасным. Поэтому тарелка позволяет владельцу настроить допустимые уровни по своему усмотрению. 

Если еда не радиоактивна, ни одно из светодиодных колец не загорится и можно без опасений приступать к трапезе. Если увидите одно сияющее кольцо, радиация несколько увеличена, но в пределах нормы. Два горящих кольца означают, что радиация в завтраке довольно значительна. И, наконец, если засветится красное кольцо, радиация пищи превысила безопасный уровень, который был вами установлен. Ferber также включил в устройство маленький индикатор рабочего состояния тарелки. Если кольца не горят и индикатор тоже, еда никак не измеряется на уровень радиации и может быть опасна. 

Ярослав Плутенко по материалам Inhabitat


Теги: еда , посуда
Статьи по этой теме:
Как выбрать бокал для вина
Как выбрать бокал для вина
Посуда влияет на вкус еды
Посуда влияет на вкус еды
Лаборатория в кармане
Лаборатория в кармане
Библиотека кухонных принадлежностей в Портленде
Библиотека кухонных принадлежностей в Портленде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки