rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия усилит контроль за молоком

Главный ветеринарный врач Белоруссии Юрий Пивоварчик выразил готовность усилить государственный контроль безопасности производимой в Белоруссии молочной продукции, представители белорусских компаний выразили солидарное мнение о необходимости усиления системы добровольного контроля на предприятиях отрасли.

Накануне руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился Юрием Пивоварчиком. Во встрече приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко и руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Белоруссии. 

Сергей Данкверт подробно остановился на итогах состоявшихся на минувшей неделе его переговорах с руководством Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии Европейских Содружеств, участии во встрече представителей отраслевых союзов и ассоциаций России и Евросоюза, а также на совместных задачах ветеринарных служб России и Белоруссии в связи с созданием Таможенного союза.

Сергей Данкверт и Юрий Пивоварчик согласились в целесообразности импорта на территорию Таможенного союза поднадзорной продукции исключительно с проинспектированных и аттестованных зарубежных предприятий. Важным вопросом является также аккредитация предприятий на право осуществления деятельности в сфере оборота поднадзорной продукции.

Как сообщается на сайте "Союзмолока", по итогам встречи была достигнута договоренность о создании в рамках единого таможенного пространства совместной рабочей группы Россельхознадзора, Национального союза производителей молока и Главного управления ветеринарии республики для осуществления усиленного мониторинга качества молочной продукции поступающей на российский рынок из Беларуси.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Наценка на молоко в САО была незаконна
Наценка на молоко в САО была незаконна
Британские власти перестали бояться клонов
Британские власти перестали бояться клонов
Чай в 2012 году не подешевеет
Чай в 2012 году не подешевеет
ВБД купил молочное производство в Сибири
ВБД купил молочное производство в Сибири
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки