Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия усилит контроль за молоком

Главный ветеринарный врач Белоруссии Юрий Пивоварчик выразил готовность усилить государственный контроль безопасности производимой в Белоруссии молочной продукции, представители белорусских компаний выразили солидарное мнение о необходимости усиления системы добровольного контроля на предприятиях отрасли.

Накануне руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился Юрием Пивоварчиком. Во встрече приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко и руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Белоруссии. 

Сергей Данкверт подробно остановился на итогах состоявшихся на минувшей неделе его переговорах с руководством Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии Европейских Содружеств, участии во встрече представителей отраслевых союзов и ассоциаций России и Евросоюза, а также на совместных задачах ветеринарных служб России и Белоруссии в связи с созданием Таможенного союза.

Сергей Данкверт и Юрий Пивоварчик согласились в целесообразности импорта на территорию Таможенного союза поднадзорной продукции исключительно с проинспектированных и аттестованных зарубежных предприятий. Важным вопросом является также аккредитация предприятий на право осуществления деятельности в сфере оборота поднадзорной продукции.

Как сообщается на сайте "Союзмолока", по итогам встречи была достигнута договоренность о создании в рамках единого таможенного пространства совместной рабочей группы Россельхознадзора, Национального союза производителей молока и Главного управления ветеринарии республики для осуществления усиленного мониторинга качества молочной продукции поступающей на российский рынок из Беларуси.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Полный запрет на импорт замороженного мяса отложили
Полный запрет на импорт замороженного мяса отложили
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки