rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Талина" создала холдинг "Мордовский бекон"

Группа компаний "Талина" создала в Мордовии региональный холдинг "Мордовский бекон" полного цикла производства. Об этом заявил на пресс-конференции посвященной вопросам развития мясного животноводства региона руководитель холдинга "Мордовский бекон" Виктор Бирюков.Холдинг будет специализироваться преимущественно на развитии свиноводства.

"Мордовский бекон"  - это результат консолидации 20 сельскохозяйственных предприятий республики. В него вошли компании по выращиванию сельскохозяйственных культур, комбикормовый завод, свинокомплексы, мясоперерабатывающие заводы. Такая структура делает "Мордовский бекон" независимым от воздействия внешних факторов. Виктор Бирюков отметил, что холдинг будет специализироваться преимущественно на развитии свиноводства.  Его главная цель состоит в том, чтобы сделать Мордовию одним из крупнейших центров по производству высококачественной свинины.

В настоящее время на свинокомплексах компании содержатся 105 тыс животных, объем реализации свинины на убой в 2010 году составил 15 тыс тонн. Согласно программе по развитию свиноводства Мордовии в 2015 году в холдинге будет насчитываться  400 тыс животных, а объем производства реализации свинины в живом весе составит 57,6 тыс тонн. Кроме того, к 2015 году холдинг намерен увеличить объем производства мясоколбасной продукции с 28,5 в 2010 году до 47 тыс тонн.

В развитие "Мордовского бекона" компания планирует вложить в 2011-2014 годах 7,9 млрд рублей. В 2011 году начнется реконструкция свинокомплекса под откорм животных и строительство двух репродукторов по 4800 свиноматок. Стоимость проекта – 1, 45 млрд рублей. В 2012 компания потратит 2,93 млрд рублей на строительство товарной свинофермы на 4800 свиноматок, строительство комбикормового завода мощностью 200 тыс тонн, элеватора на 100 тыс тонн и реконструкцию убойного цеха. В 2013 году компания вложит в реализацию - 1,34 млрд рублей, а в 2014 - 2 млрд рублей на возведение Мордовского племенного центра на 4800 свиноматок в Атяшевском районе.

Чтобы реализовать все проекты Бирюков намерен  воспользоваться банковскими кредитами. На сегодняшний день уже получено предварительное согласие Сбербанка. "Кризис мы благополучно пережили, так что банки без риска пойдут нам навстречу", - уверен глава холдинга.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Американская курятина снизила цены на отечественную
Американская курятина снизила цены на отечественную
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки