Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Барабулька или султанка

Султанка, или барабулька, — рыба отнюдь не исключительно черноморская, как иногда думают. Ее подвид — полосатая барабулька (Mullus surmuletus) — довольно часто попадается и в Балтийском море. Оба вида — это красивые рыбки красного цвета. Обычные места их обитания — песчаное или галечное дно на глубине не более 10 м. В Черном море различаются несколько хорошо территориально очерченных стад, самое многочисленное из которых располагается в восточной части моря. Оно иногда мигрирует в Азовское море. Питается барабулька в основном различными донными беспозвоночными, ракообразными и моллюсками. Добывая для себя пищу, барабулька исследует поверхность морского дня с помощью своих длинных усов расположенных на нижней челюсти.
Барабульку по вкусовым качествам можно смело отнести к рыбам класса «премиум», да и цена при этом у неё соответствующая. В настоящее время, во многих ресторанах средиземноморской кухни, более ценными считаются рыбки маленьких размеров (20 – 25 см). Учитывая совсем небольшое количество костей, мясо барабульки получается вкусным и нежным. Во Франции, Испании и других странах средиземного моря барабульку предпочитают запекать в духовке или жарить на гриле. Особенным деликатесом является нежная печень этой рыбы. Большим достоинством с кулинарной точки зрения, также является отсутствие в барабульке желчи, что позволяет не потрошить её перед приготовлением.

Для любителей рыбалки, несколько советов как ловить барабульку.
Донными снастями ловят барабульку с берега. Самые удобные «донки», оснащенные резиновым амортизатором. Важно применение не только нержавеющих крючков, но и кислотостойкой резины, не разрушающейся в морской воде. Крючки используют размером не более №№ 5—7 с длинным цевьем.
Самодуром ловят с лодки, чаще с глубины 10—20 м, а иногда и более.
Привада и прикормка большинством черноморских рыболовов не применяются. По они могут быть очень эффективными. Клев значительно активизируется, если в место ужения бросать раздавленные раковины мидий, собранные на берегу после шторма.
Насадками для ужения барабульки являются нереис, бокоплав-гаммарус, мелкая резка свежей рыбы, «усики» — мясо креветки.
Клев и вываживание затруднений не вызывают.


http://www.morenori.ru/

Теги: барабулька , султанка , черноморская барабулька
Статьи по этой теме:
Барабулька
Барабулька
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки