rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морские деликатесы

Трудно представить себе человека, никогда не пробовавшего морепродукты. Они являются неотъемлемой частью здорового питания из-за содержащихся в них уникальных микроэлементов, которых очень мало или совсем нет в других продуктах. Даже если человек ни разу не был на море, не посещал ресторанов, в которых подают морские деликатесы, то уж свежемороженую рыбу и рыбные пресервы может позволить себе любой. А на праздничном столе всегда можно увидеть салат с крабами или кальмарами. Национальная кухня многих стран, расположенных на морских побережьях, немыслима без морепродуктов, а все более прозрачные границы позволяют лакомиться экзотическими блюдами с морскими деликатесами всем жителям земли. 
 
Что же это за деликатесы и чем они так полезны для нашего здоровья? 
 
Лосось и семга – эта рыба также приятна на вкус, как полезна для здоровья. В ней много протеинов и минералов, высокое содержание витаминов А, Е и Д и Омега-3 жирных кислот.  Её можно печь, жарить, варить, коптить, солить, мариновать и даже есть в сыром виде. Особенно почитают рыбу этих пород любители суши. 
 
Горбуша – обитающий в Дальневосточных морях мелкий вид лосося. Её икра считается самой лучшей среди икры других лососевых рыб. Из печени и молок горбуши делают изумительные паштеты, а её нежное и сочное розовое мясо   является прекрасным сырьем для изготовления консервов, кулинарных изделий, копченой и слабосоленой продукции. 
 
Кальмары – настоящая кладовая белков, витаминов и минералов. По своей пищевой  ценности они превосходят мясо домашних животных и практически всех сортов рыбы. В их мясе содержатся незаменимые полиненасыщенные жиры, которые играют немалую роль в правильном пищеварении. А по содержанию железа, меди, фосфора и йода они значительно превосходят телятину и коровье молоко. 
 
По количеству и содержанию минеральных веществ они уступают только мидиям, которые являются источником селения, железа, витамина В12 и очень полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот. 
 
Такими же ценными питательными веществами, а также цинком, медью, никотиновой кислотой и комбинацией жирных кислот обладают устрицы. В продажу они обычно поступают в живом виде. Есть их нужно сырыми, полив лимонным соком, или использовать для горячих блюд и приготовления соусов. 
 
Последнее время все большую любовь завоевывают блюда из морского гребешка. Этот диетический моллюск содержит в 150 раз больше йода, чем говядина, а также огромное количество других полезных минералов и белка, и при этом быстро и легко усваивается организмом. 

Он обладает уникальной способностью понижать уровень холестерина в крови, а высокое содержание витамина В оказывает благотворное влияние на нервную систему. Есть у этого продукта и ещё одно ценнейшее свойство, способное заставить мужчину купить коттедж в Туапсе, чтобы лакомиться им ежедневно: блюда, приготовленные из морского гребешка, положительно действуют на мужскую потенцию, причем не на короткий срок, а на долгую перспективу. 
 
Пожалуй, самой большой популярностью у отдыхающих на южных морях туристов и деловых людей, которых интересует продажа домов в Туапсе, пользуются креветки. В магазинах они продаются варено-мороженными, расфасованными в пакеты по килограмму или по пол кило. 

Цифры 50/70 или 90/120 говорят о количестве креветок в одном килограмме, то есть чем больше эти цифры, тем мельче креветки. Для употребления в пищу их достаточно подержать несколько минут в горячей воде. Часто на пляже и местных рынках креветками торгуют частники. 

Покупать у них эти морепродукты не рекомендуется – неизвестно, сколько времени они пролежали под жарким солнцем. Вы рискуете вместо того, чтобы хорошо отдохнуть или приобрести недвижимость в Туапсе, провести время в местной инфекционной больнице.


http://useful-food.ru/

Теги: морские деликатесы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки