Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Артур ОВЧИННИКОВ — победитель Bocuse d’Or Russia 2015!

18.06.2015

Национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or Russia, 12-13 июня 2015 года, Москва, престижная аллея, Лужники

В Москве состоялся Национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or.

Международный конкурс Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») – главный конкурс для мастеров высокой кухни, созданный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром Полем Бокюзом и названный в его честь. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной аудитории искушенных болельщиков.

Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития гастрономии.

Проведение национального конкурса не в стационарном зале, а в мобильном шатре, построенном на Престижной аллее Лужников на площадке фестиваля Taste of Moscow, стало экспериментом для конкурса Bocuse d’Or во всем мире.

Никогда еще национальный финал самого престижного поварского конкурса мира не проводился на свежем воздухе, в единении с природой, дающей нам самые лучшие ингредиенты для гастрономических блюд. Необходимо отметить и полное обновление жюри: молодые, прогрессивные, хорошо знакомые с передовыми кулинарными техниками шефы не раз представляли Россию на международных конкурсах.

Наринэ Багманян, представитель российского со-организатора конкурса Bocuse d’Or Russia «Асти Групп», делится своими впечатлениями: «Нам очень приятно быть экспериментальной площадкой для конкурса. Ведь не так давно и новый для него формат Bocuse Battle, который сейчас широко используется во всем мире, был опробован в России».

В российском отборочном туре приняли участие кандидаты из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар),ресторан «The Печь»; Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Эстония, Таллин); Ольга Суздалкина (Москва), проект Сatering-chef; Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), ресторан «Уральские пельмени», «Галерея Россо»; Евгений Аксенов (Москва), ресторан GEOCAFÉ»; Дмитрий Табаков (Москва), рестораны «Рукав», Whisky Rooms, «Поляна»; Олег Чесноков (Москва), холдинг «White Enterprise Consultancy» (Казахстан, Астана) и Евгений Мещеряков (Москва), ресторан «Хлебная лавка».

Восемь поваров в течение двух дней боролись за право представить Россию на континентальном полуфинале Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году. Это один из самых сложных этапов всего конкурса, ведь в нем участвуют такие сильные страны, как Норвегия, Франция, Германия, Эстония.

В случае успешного выступления в полуфинале конкурса в Будапеште, российский участник может оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира для участия в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.

Директор конкурса, президент Bocuse d'Or в Лионе господин Флоран Суплиссон отметил высокую подготовку участников: «Все приготовленные российскими кандидатами блюда выглядели фантастически хорошо. За пять лет присутствия конкурса в России мы видим, как быстро развивается гастрономическая культура в стране, растет профессионализм поваров, как космическими скоростями обновляется представление о том, что такое гастрономическая еда и каким критериям она должна соответствовать».

Качество, вкус и уровень презентации блюд из ростовской утки и астраханской щуки оценивали президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), почетный президент - Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), жюри конкурса: Владимир Мухин (White Rabbit Family), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Вильям Ламберти (Uilliam's, Ugolёk,), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», ZotmanPizzaPie, HaggisPub&Kitchen), Карло Греку (Sixty), Максим Тарусин (Dr. Живаго), Дэмиен Дювио (NOBU), Сергей Березуцкий (Twins).

«На международных соревнованиях чрезвычайно высокий уровень конкуренции. Поэтому мы, участники судейской коллегии, видим свою задачу не только в том, чтобы отобрать достойного кандидата для полуфинала, но и в том, чтобы помочь ему хорошо подготовиться к дальнейшим выступлениям, ‒ говорит президент российского отборочного тура Сергей Ерошенко. – Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе.

Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой – с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d`Or Russia 2015 – лишь начало долгого и тяжелого пути».

После подсчета баллов, выставленных жюри, были объявлены победители национального финала конкурса Bocuse d’Or Russia.

Руководитель коллегии технических судей Игорь Сусь назвал победителя в номинации «Лучший помощник шефа». Им стал Иван Яковлев, помощник Андрея Матюхи (Краснодар), ресторан «The Печь» (тренер Александр Шеремет).

3 место присуждено Ольге Суздалкиной (Москва), кейтеринговый проект «Сatering-chef» (помощник Кирилл Крюков, тренер Роман Трусов).

2 место досталось Андрею Матюхе (Краснодар), ресторан «The Печь» (помощник Иван Яковлев, тренер Александр Шеремет).

1 место завоевал Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO, Эстония, Таллин (помощник Артем Скворцов, тренер Дмитрий Халюков).

Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or, где председателем российской делегации выступит Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Полуфинал состоится в Будапеште 10-11 мая 2016 году и объединит на своей площадке более 20 европейских команд. Здесь участники будут бороться за право участия в финале конкурса, который пройдет в Лионе в 2017 году.

Компания Metro Cash&Carry, лидер российского рынка торговли, выступила генеральным партнером конкурса. «Конкурс Bocuse d’Or дает нам возможность диалога c поварами, возможность не только представлять продукты, но и удовлетворять все потребности российских шефов, - рассказывает руководитель дивизиона развития гостинично-ресторанного бизнеса Metro Cash&Carry Алена Ельшина. - Профессия шефа, кулинара – это искусство, она должна быть награждена и оценена и мы гордимся, что можем внести свой вклад в это благородное дело. Для многих шефов победа в Bocuse d’Or – мечта всей жизни и пик карьеры. Россия молодая страна в конкурсе, нам есть чему учиться, но, зная многих кандидатов и шефов по всей стране, мы верим, что у нас есть будущее в пространстве этого конкурса».

Производитель посуды Mauviel 1830 выступил партнером конкурса, отметив мотивированность всех кандидатов: «Мы желаем победителю больших успехов и удачи в Будапеште». Во время работы над конкурсными блюдами кандидаты пользовались кухонной техникой компаний Apach и Convotherm, которая помогала шефам двигаться динамично, без сбоев, в нужном ритме, и добиться желаемого результата.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

____________________________________

Bocuse d’Or- международный конкурс, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion). В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

Главной задачей конкурса является открытие для России новых горизонтов в области мировой гастрономии. В январе 2015 года победителем стал Орьян ЙОХАННЕСЕН из Норвегии, шеф-повар гостиничного ресторана BEKKJARVIK GJESTGIVERI в Аустеволле. Благодаря его таланту и признанному жюри мастерству Норвегия получила золото, Соединенные Штаты ‒ серебро, а Швеция ‒ бронзу. Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

Компания GL events Exhibitions — Департамент продовольственных выставок

Российский этап отборочного тура для участия в Bocuse d’Or стал лишь одним из мероприятий в числе множества профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии, организованных компанией GL events Exhibitions group. Департамент продовольственных выставок под руководством г-жи Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них – выставка Sirha – международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisseri.

 

Список мероприятий, организуемых департаментом FoodServiceDivision:

  • Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года
  • Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года
  • Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведениебразильскогоэтапаотборочныхтуровкубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Brazilи Bocuse d’Or Brazil
  • Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведениетурецкогоэтапаотборочныхтуровкубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Turkey иBocuse d’Or Turkey
  • Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie, континентальный отборочный тур
  • Europain, 5-9 февраля 2016 года
  • SirhaBudapest, 8-11 мая 2016 года — европейский этап соревнования Bocused’OrEurope
  • SirhaMexico, 10-12 февраля 2016 года — Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура CoupeduMondedelatisserie и Bocused’OrAmericaLatina.

 

Следующая выставка SirhaLyon будет проводиться 21-25 января 2017 года в Лионе, Франция, в выставочном центре LyonEurexpo. Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.

Партнеры конкурса Bocuse d’Or Russia2015: Metro Cash&Carry,Convotherm, Apach,AcquaPanna & S. Pellegrino, Mauviel1830, Pommery, Адамант, поварская школа Ragout, Resterra.

Пресс-служба Asti Group Exhibition Company



Теги: Bocuse d’Or , Лужники , конкурс
Статьи по этой теме:
«Деревенский самогон» объявляет конкурс на лучший коктейль
«Деревенский самогон» объявляет конкурс на лучший коктейль
Поиск "Кулинарной звезды 2015" объявляется открытым
Поиск "Кулинарной звезды 2015" объявляется открытым
31-летнего шведа признали лучшим сомелье мира
31-летнего шведа признали лучшим сомелье мира
КОМОС ГРУПП объявляет о старте конкурса «Есть идея!»
КОМОС ГРУПП объявляет о старте конкурса «Есть идея!»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки