Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Апельсиновый сок опасен

Англичанка Кэролин Дэниелс всегда гордилась тем, что придерживается здоровой диеты, регулярно занимается спортом и воздерживается от употребления алкоголя. На вечеринках с друзьями она предпочитала пить кока-колу, когда другие налегали на спиртные напитки, а дома каждый день употребляла свежий апельсиновый сок вместо чая и кофе.

Но два года назад женщина начала страдать от мучительной зубной боли. "Всего один глоток холодного апельсинового сока вызывал приступ такой боли, что я буквально скрежетала зубами", - рассказывает 54-летняя дама. Она отказалась от употребления холодных напитков, но это не сильно исправило ситуацию. В следующие полгода боль сохранялась, что заставило женщину наконец отправиться к зубному врачу. И так Кэролин узнала, что страдает от повреждения зубной эмали.

Верхний защитный слой эмали был практически стерт, что привело к обнажению более чувствительно нижнего слоя - дентина. Как правило, здесь имеются небольшие отверстия, которые соединяются с нервами. Именно сюда и попадали холодные напитки, вызывая болезненные ощущения.

"Я спросила у стоматолога, как же это могло произойти, - рассказывает женщина. - Ведь я всегда была невероятно аккуратна в своей диете. Оказалось, что виной всему три стакана апельсинового сока, что я выпивала каждый день. В нем содержался сахар и кислота, которые и атаковали зубную эмаль. Я была просто потрясена - всегда же считалось, что это самый здоровый напиток на свете!"

Каролин еще больше усугубляла ситуацию, когда немедленно после еды отправлялась чистить зубы (как советуют некоторые дантисты). Оказывается, после употребления "кислотных" соков зубная эмаль становится более мягкой на протяжение где-то полутора часов. И агрессивными движениями зубной щетки мы наносим ей еще один удар.
Теперь женщине приходиться пользоваться зубной пастой для чувствительных зубов. Кэролин прошла через процедуру восстановления зубной эмали, отказалась от апельсинового сока и отныне регулярно пользуется жвачкой, не содержащей сахара. С ее помощью во рту вырабатывается больше полезной слюны, которая убирает остатки пищи между зубов.


http://www.medikforum.ru

Теги: апельсины , сок
Статьи по этой теме:
Соки в бодибилдинге — овощные, фруктовые, ягодные...
Соки в бодибилдинге — овощные, фруктовые, ягодные...
Свекольный допинг для спортсменов
Свекольный допинг для спортсменов
Натуральные продукты для домашнего ухода за кожей
Натуральные продукты для домашнего ухода за кожей
Яблоки опасны для зубов
Яблоки опасны для зубов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки