Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американцам еще раз объяснят требования к мясу

Руководитель Россельхознадзора Сергея Данкверт встретился с вице-президентом компании "Тайсон Фудз Инк." Дуэйном Родсом. Из 15 предприятий компании продукцию поставлять в Россию могут лишь 6. В Россельхознадзоре считают, что компании-экспортеры недостаточно понимают требования российского законодательства.

Встреча состоялась накануне по просьбе американской стороны. Сергей Данкверт ознакомил Дуэйна Родса с итогами недавно состоявшейся инспекции 15 предприятий компании экспертами Россельхознадзора. Право поставки своей продукции как исполняющие требования российского законодательства сохранили лишь 6 из этих предприятий, остальные же утратили такое право ввиду допущенных ими серьезных нарушений. 

Так, предприятие Р-6 не было подготовлено к аудиту и находилось на реконструкции, на предприятии Р-559 не в полном объеме проводятся мониторинговые исследования продукции на безопасность, отсутствует постоянный контроль температурно-влажностных режимов в производственных помещениях и холодильных камерах, в воде, используемой для охлаждения тушек выявлен хлор, в морозильной камере выявлена обезличенная продукция, упаковка продукции производится в грязной зоне.

Существенные замечания имеются и по остальным семи предприятиям, на которые наложены временные ограничения в отношении дальнейших поставок на российский рынок. В связи с тем, что подобные нарушения являются в частности результатом недостаточного понимания компаниями-экспортерами требований российского законодательства, Сергей Данкверт выразил готовность встретиться с представителями зарубежных отраслевых союзов и ассоциаций в рамках мероприятий Международной аграрной выставки "Зеленая неделя", которая состоится в Берлине во второй половине января 2011 года, для обсуждения вопросов, связанных с ввозом на территорию России/Таможенного союза поднадзорной Россельхознадзору продукции.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
Британцам не разрешили создать мегаферму
Британцам не разрешили создать мегаферму
Молочную биржу хотят сделать независимой
Молочную биржу хотят сделать независимой
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки