rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американцам еще раз объяснят требования к мясу

Руководитель Россельхознадзора Сергея Данкверт встретился с вице-президентом компании "Тайсон Фудз Инк." Дуэйном Родсом. Из 15 предприятий компании продукцию поставлять в Россию могут лишь 6. В Россельхознадзоре считают, что компании-экспортеры недостаточно понимают требования российского законодательства.

Встреча состоялась накануне по просьбе американской стороны. Сергей Данкверт ознакомил Дуэйна Родса с итогами недавно состоявшейся инспекции 15 предприятий компании экспертами Россельхознадзора. Право поставки своей продукции как исполняющие требования российского законодательства сохранили лишь 6 из этих предприятий, остальные же утратили такое право ввиду допущенных ими серьезных нарушений. 

Так, предприятие Р-6 не было подготовлено к аудиту и находилось на реконструкции, на предприятии Р-559 не в полном объеме проводятся мониторинговые исследования продукции на безопасность, отсутствует постоянный контроль температурно-влажностных режимов в производственных помещениях и холодильных камерах, в воде, используемой для охлаждения тушек выявлен хлор, в морозильной камере выявлена обезличенная продукция, упаковка продукции производится в грязной зоне.

Существенные замечания имеются и по остальным семи предприятиям, на которые наложены временные ограничения в отношении дальнейших поставок на российский рынок. В связи с тем, что подобные нарушения являются в частности результатом недостаточного понимания компаниями-экспортерами требований российского законодательства, Сергей Данкверт выразил готовность встретиться с представителями зарубежных отраслевых союзов и ассоциаций в рамках мероприятий Международной аграрной выставки "Зеленая неделя", которая состоится в Берлине во второй половине января 2011 года, для обсуждения вопросов, связанных с ввозом на территорию России/Таможенного союза поднадзорной Россельхознадзору продукции.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
Молочную биржу хотят сделать независимой
Молочную биржу хотят сделать независимой
ФАС возбудила дело в отношении Митволя
ФАС возбудила дело в отношении Митволя
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки