Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диеты. Как научиться есть меньше

11.10.2011 

Психологические уловки от Shirley Bragg (About.com.Beauty) 

Если Вы хотите меньше есть без диет для похудения и при этом не ощущать дискомфорта, то запомните главное правило – нужно убедить Ваш организм, что на самом деле ничего не изменилось. 

Используйте маленькие тарелки 
За многие годы в нашем доме скопился не один набор тарелок. Я заметила, что все они различаются по размеру. И теперь, когда мы ужинаем в кругу семьи и стол не должен выглядеть идеально, я ставлю себе самую маленькую тарелку. На ней помещается намного меньше еды, но создается впечатление обычной сервировки. 

Выпейте бутылку воды до приема пищи 
Я на протяжении всего дня ношу с собой бутылочку с водой. Но если у Вас это не входит в привычку, то наполните бутылочку примерно за час до еды и выпейте маленькими глотками. После этого Вы съедите меньше, потому что будете чувствовать себя сытыми. 

Сырые или вареные 
Заполните свой рацион достаточным количеством сырых или вареных овощей. Они не только полезны для Вашего организма, но и прекрасно насыщают. Как бы это ни было грустно, но с соусом, подливкой, маслом и сметаной придется попрощаться, иначе все остальные наши старания лишаются смысла. 

Маленький совет 
Железное правило: если это полезно для здоровья – можешь есть в большом количестве, если нет – съешь совсем чуть-чуть (идеальный вариант – полностью исключить вредную пищу). 

В ресторане 
Учитывая, что соблазн может быть слишком велик, попросите убрать хлебную тарелку со стола. Вы же не хотите знать, сколько калорий содержится в одном ломтике хлеба с маслом? 

Таблица-помощница 
Заведите специальный листик с таблицей, повесьте его на дверцу холодильника и записывайте туда все, что Вы съели в течение дня. Большинство из нас не имеет ни малейшего представления о том, сколько же всего мы съедаем за день, ведь мы часто перекусываем то здесь, то там, сами того не замечая. Возможно, используя наши советы, вы сможете снизить, не изнуряя себя диетами для похудения.

Перевод Татьяны Яник


Теги: диета , диеты , сброс веса , похудеть , есть меньше
Статьи по этой теме:
Диета для укрепления костей
Диета для укрепления костей
Диета Института питания России
Диета Института питания России
Продукты для предотвращения и лечения рака яичников
Продукты для предотвращения и лечения рака яичников
Белковая диета с рисом
Белковая диета с рисом
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки