Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История диет

Пока учёные спорят, о вреде и пользе тех или иных диет, давайте вспомним, с чего начались диеты. И главное – попробуем разобраться, кому и зачем это было надо. Итак, перед Вами краткий экскурс в историю диет:

«Пифагорова» диета
Считается самой древней диетой. Её придерживались, как нетрудно догадаться, последователи великого философа Пифарога. По примеру учителя они не употребляли продуктов животного происхождения и бобов. К похудению же эта диета не имела никакого отношения. Такой способ питания был призван обеспечить райскую жизнь после смерти.

«О диете» Гиппократа
Отец медицины, Гиппократ, был более рационалистичным. В своём трактате «О диете» он предположил: кушать всё подряд вредно для здоровья! Он призывал, подбирать рацион индивидуально каждому в зависимости от возраста, самочувствия, профессии, места жительства и времени года.

Диетология
Римский врач Асклепиад пошёл дальше и стал основоположником диетологии как науки. По его представлению, любые болезни можно вылечить с помощью правильного питания. Кстати, многие практикуют подобное лечение и сейчас.

Диеты по гороскопу
Гален, другой римский доктор, напротив, считал диету лишь способом жить в соответствии с указаниями звезд и стихий. Главной задачей ему виделось – сбалансировать питание, чобы создать в организме баланс жидкостей: крови, слизи, желтой и чёрной желчи. Диету можно окрестить также и «диетой по темпераменту». Например, флегматичным людям нужно есть «горячительные» продукты: лук и чеснок. А вот холерикам такие кушанья противопоказаны, потому что те и без того вспыльчивы. До сих пор диеты по гороскопу не утратили популярности.

Диеты для похудения
Это изобретение сравнительно новое: ему всего около двухсот лет. Раньше их помощью боролись лишь с крайней степенью ожирения. Ну а после Второй Мировой войны, когда появились новые стандарты женской красоты, диеты для похудения стали повальным увлечением многих женщин.

Калории
Диеты по подсчёту калорий начали и того позже – в начале XX века. Первопроходцами были учёные-химики из Йельского Университета. Так, самый простой способ – это «подсчитать», сколько калорий вы потребляете ежедневно. Чтобы похудеть, Вы должны «съедать» 1000-1400 килокалорий в день. А чем больше потребляемое Вами количество калорий отличается от этих цифр, тем меньший результат от соблюдения диеты Вы получите. Причём, если количество калорий в сутки составляет 1800 – 2000, то шансов похудеть у Вас практически нет.




http://ladynice.ru/

Теги: диета , история
Статьи по этой теме:
Диета дикарей. Древние люди не болели, пока не научились готовить
Диета дикарей. Древние люди не болели, пока не научились готовить
Женщина и диета – понятия не совместимые
Женщина и диета – понятия не совместимые
Аюрведа. Диета от древних индусов
Аюрведа. Диета от древних индусов
Диета - это диагноз
Диета - это диагноз
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки