Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Путин» - смертельная еда для канадцев

11.03.2013

Канадцам следует отказаться от популярного перекуса – жареной картошки-фри с сыром и подливкой, которая называется «путин» (ничего общего с политикой – это уже традиционный фаст-фуд канадской кухни).

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Lancet, лидирующем фактором риска преждевременной смерти и инвалидности среди канадцев является питание. Плохое питание, если быть точнее. Курение и высокий индекс массы тела были второй и третей по счету причинами в списке.

Исследование под названием «Всемирная причина болезни» в 2010 году является продуктом работы 500 ученых из 50 стран, которые оценивали тенденции в состоянии здоровья, относящиеся к преждевременной смерти, инвалидности и факторам повышенного риска для здоровья.

Они сравнили свои результаты 2010 года с теми, которые были получены в 1990 году, чтобы отследить изменения в общем состоянии здоровья населения Земли.

Канада была пятой в рейтинге из 19 стран по продолжительности жизни (69,6 лет), всего на год отставая от испанцев, которые были первыми в рейтинге. Болезни сердца являются ведущей причиной преждевременной смерти в Канаде.

В оценке общего состояния здоровья в мире ведущим фактором риска для преждевременной смерти и инвалидности стал высокий индекс массы тела. Это представляет собой значительный сдвиг с 1990 года, когда ведущим фактором риска был недостаточный вес у детей.

«Эти результаты иллюстрируют глобальные тенденции в изменении факторов риска от инфекционных болезней к факторам риска от неинфекционных заболеваний», - заявлять в отчете авторы исследования из команды проекта «Всемирная причина болезни».

Ярослав Плутенко



Теги: путин , фаст-фуд , Канада , здоровье
Статьи по этой теме:
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Как неудачная футбольная команда делает вас толстым
Как неудачная футбольная команда делает вас толстым
Съешь, сколько можешь…
Съешь, сколько можешь…
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки