rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Путин» - смертельная еда для канадцев

11.03.2013

Канадцам следует отказаться от популярного перекуса – жареной картошки-фри с сыром и подливкой, которая называется «путин» (ничего общего с политикой – это уже традиционный фаст-фуд канадской кухни).

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Lancet, лидирующем фактором риска преждевременной смерти и инвалидности среди канадцев является питание. Плохое питание, если быть точнее. Курение и высокий индекс массы тела были второй и третей по счету причинами в списке.

Исследование под названием «Всемирная причина болезни» в 2010 году является продуктом работы 500 ученых из 50 стран, которые оценивали тенденции в состоянии здоровья, относящиеся к преждевременной смерти, инвалидности и факторам повышенного риска для здоровья.

Они сравнили свои результаты 2010 года с теми, которые были получены в 1990 году, чтобы отследить изменения в общем состоянии здоровья населения Земли.

Канада была пятой в рейтинге из 19 стран по продолжительности жизни (69,6 лет), всего на год отставая от испанцев, которые были первыми в рейтинге. Болезни сердца являются ведущей причиной преждевременной смерти в Канаде.

В оценке общего состояния здоровья в мире ведущим фактором риска для преждевременной смерти и инвалидности стал высокий индекс массы тела. Это представляет собой значительный сдвиг с 1990 года, когда ведущим фактором риска был недостаточный вес у детей.

«Эти результаты иллюстрируют глобальные тенденции в изменении факторов риска от инфекционных болезней к факторам риска от неинфекционных заболеваний», - заявлять в отчете авторы исследования из команды проекта «Всемирная причина болезни».

Ярослав Плутенко



Теги: путин , фаст-фуд , Канада , здоровье
Статьи по этой теме:
Джанк-фуд – путь к депрессии
Джанк-фуд – путь к депрессии
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
Съешь, сколько можешь…
Съешь, сколько можешь…
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки