Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Избыток железа

 

19.11.2011

Водопроводная вода коричневого цвета с хлопьями и запахом ржавчины имеет избыток железа. Для организма человека опасно двухвалентное железо (сульфид железа), а гидрат окиси железа безопасен, так как легко выводится. Употребление воды с повышенным содержание железа, как правило, не приводит к избытку железа в организме. Но, тем не менее, необходимо очищать питьевую воду от ржавчины. 

Как правило, люди испытывают дефицит железа. Особенно часто это встречается у женщин, сидящих на диете. Молочно-фруктовая диета грозит развитием железодефицитного состояния, так как в молоке железа очень мало. В желтках яиц железо находится в плохоусвояемой форме, и блокирует усвоение железа из других продуктов, поэтому яйца нужно употреблять вместе с продуктами, богатыми витамином С, который улучшает всасывание железа. Людям старшего возраста необходимо принимать витамин С и соляную кислоту для лучшего всасывания железа, конечно принимать соляную кислоту нужно после рекомендации врача.

Наличие белка улучшает усвоение железа, поэтому мясо, печень, рыба являются отличными источниками железа. Также хорошо употреблять фасоль, горох, ростки пшеницы. Богатым источником железа является патока в ней также много магния. Каменная соль – хорошее средство профилактики малокровия, так как в 1 кг каменной соли содержится 450 мг железа. Много железа в луке, кураге, изюме, орехах, семечках, черном хлебе грубого помола, отрубях. Лучше всего усваивается железо из растительных продуктов. Очень правильное сочетание в блюде – 1 часть вареного животного продукта и 3 части растительного.

Употребление рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, сахар, сладости, увеличивает в организме количество фосфатов, которые препятствуют усвоению железа.     





Теги: железо , избыток
Статьи по этой теме:
Железо для стройности
Железо для стройности
«Железный человек»
«Железный человек»
Анемия, малокровие – результат нехватки железа.
Анемия, малокровие – результат нехватки железа.
Женщины часто испытывают недостаток железа и кальция.
Женщины часто испытывают недостаток железа и кальция.
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки