rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Железо для стройности

19.11.2011

С возрастом у многих женщин появляется лишний вес. Набор веса происходит от недостатка необходимых минералов в организме.  Именно минералы регулируют обмен жиров и энергии.

Женщины начинают изнурять себя диетами и физическими нагрузками. Если диета подобрана верно, и физические нагрузки не чрезмерны для организма, проблема, как правило, решается. Но чаще всего лишний вес не уходит, а после окончания диеты возвращается в большем объеме. Происходит это из-за неправильно подобранной диеты, в которой помимо калорийных продуктов отсутствуют полезные, богатые минералами и витаминами продукты. Так как организму не хватает регуляторов обмена, жир откладывается в подкожной клетчатке.

Женский организм постоянно теряет запасы железа в критические дни. Большой расход железа происходит при беременности и грудном вскармливании. Недостаток железа  приводит к недостатку кислорода в организме, а кислород необходим для сжигания жира. 

Для сохранения стройности необходимо обеспечить организм достаточным количеством железа, употребляя говядину, грибы, гречку, капусту, овсянку, морковь, курагу, свеклу, изюм, орехи, апельсины. Железо плохо усваивается, поэтому часто возникает необходимость в приеме железосодержащих комплексов и витаминов А, В, С, которые способствуют усвоению железа. 





Теги: железо , тело , стройность , минералы
Статьи по этой теме:
Польза биологически активных добавок с железом
Польза биологически активных добавок с железом
Железо для кожи
Железо для кожи
В крапиве и муке грубого помола больше всего железа
В крапиве и муке грубого помола больше всего железа
«Железный человек»
«Железный человек»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки