rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Здоровое питание – доктрина армии США

21.01.2012 

Обеспечение подразделений армии США здоровой пищей стало делом национальной безопасности. Высшие должностные лица армии и первая леди Мишель Обама совместно посетили военную базу воздушных сил в Арканзасе и объявили о грядущих изменениях в меню около тысячи армейских столовых по всей стране. 

Хорошие новости для несущих военную службу, их семей и отставников состоят в том, что у них в доступе появится больше фруктов, овощей, постного мяса, цельных зерновых и продуктов с низким содержанием жира. Изменения следует ожидать в течение следующих нескольких месяцев. 

Полезные продукты также появятся в автоматах, ресторанах и закусочных возле баз и армейских постов. В дополнение, кампания включит программу для детей военнослужащих, обучающую их, как разбираться в продуктах питания и как поддерживать форму. 

Для военных это часть широкомасштабной операции против угрожающего врага - ожирения. Победа над ним - задача высшего приоритета, поскольку хорошая физическая форма солдат является залогом успешной обороны страны. 

Около 30 процентов новобранцев в возрасте от 17 до 24 лет весят слишком много для армейских стандартов. К тому же, со службы вынуждены увольнять около 1200 солдат каждый год из-за несоответствия спортивной формы. Около 40 процентов отставников в возрасте 40-49 лет страдают от лишнего веса

Это накладно в финансовом плане. Министерство обороны подсчитало, что оно тратит около 1,4 миллиарда долларов на медицинское обслуживание болезней, связанных с лишним весом

Это не первый раз, когда военные сделали шаг вперед в плане улучшения питания своих солдат. В действительности, программа бесплатных школьных завтраков берет свои корни в национальной обороне. Во время Второй мировой войны слишком много новобранцев в армию США были в плохой физической форме из-за недоедания, поэтому было решено запустить программу бесплатных школьных завтраков как единый способ решить проблему. 

С тех пор размер некоторых новобранцев изменился с тощего на толстый. Заметив это, военные поддержали Акт детского питания, который среди множества других вещей обеспечил лучшее финансирование здоровых школьных завтраков. 

Посыл военных конгрессу состоял в том, что слишком много молодых солдат страдают лишним весом или находятся в плохой физической форме, и лучшим способом исправить ситуацию является влияние на нее путем здорового питания в школах

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: еда , жизнь , солдаты , еда солдат
Статьи по этой теме:
Перекус за рабочим столом приводит к полноте
Перекус за рабочим столом приводит к полноте
Любимая пища пиратов
Любимая пища пиратов
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Острая еда в космосе
Острая еда в космосе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки