Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здесь – хорошо!

Небольшой обзор заведений «модной еды» - сети ilovecafe. Экономический кризис, колебания курсов валют, непостоянная мода, изменчивые вкусы капризной публики – кажется, ilovecafe переживет это все, даже не поморщившись.
«Скромное обаяние буржуазии» на Большой Лубянке. Заведение с подчеркнутым чувством собственного достоинства, не стесняющееся заявлять о себе как о настоящем украшении столицы. Это касается и атмосферы, и, разумеется, меню. Классика итальянской и хиты европейской кухонь, традиционный итальянский хлеб, невероятный выбор пиццы. С вечера и до утра – насыщенная клубная жизнь, ударная работа диджеев и запоминающиеся вечеринки.
«Лига Пап», там же, возле «Скромного обаяния». Оригинальный пивной ресторан и чрезвычайно грамотно спроектированное место, как нельзя лучше подходящее для просмотра спортивных мероприятий. Заведение гордится собственным домашним пивом и специальной «холодной комнатой», где напиток хранится при определенной температуре, сохраняя вкус и качество. «Лига пап» постоянно радует своих гостей особенными акциями вроде чемпионата по настольному футболу, не говоря о регулярном обновлении меню и сезонных предложениях.
«Паста и Баста» на Сретенском бульваре. Позиционируется как семейный ресторан, естественно, итальянской кухни. То, что кормят здесь серьезно и основательно, понимаешь, едва поднимешь глаза на стены: на них белая с золотом лепнина, изображающая все известные виды пасты, с подписями и в рамках. В меню картина повторяется – от «макарон по-флотски» до лингвини с лобстером и спагетти с мидиями. В ресторане регулярно устраивается какой-нибудь креатив, вроде акции «вино месяца» или близкого знакомства гостей с разделом «дегустационное меню».
«Дантес» (Dantes) на Мясницкой. Ресторан с многозначительным и печальным для русского уха названием работает круглосуточно и, кажется, стремится удовлетворить запросы посетителей еще до того, как посетители их сформулируют. Три зала, оформленных в максимально далеких друг от друга стилях; меню, где отдельными разделами идут пельмени Дим-сим, китайская лапша, американский гриль, пасты, роллы и так далее; бесконечно длинный перечень наименований барной карты; другие радости жизни вроде детского уголка и вечеров поэзии. На любой вкус, но не сказать, что на любой кошелек.
«Огни» на Малой Сухаревской площади. Ресторан, давно и полноценно жгущий в полном смысле этого слова. В меню – блюда со всего мира, слегка переработанные творчески по содержанию и по названию: «Огни Пекина» (утка по-пекински), «Огни Барвихи» (жареный картофель с вешенками), «Огни Осло» (стейк лосося) и так далее. В интерьере воплотились мечты Эдисона - всюду лампочки с крыльями. Отдельной строкой в раздел достоинств можно вписать завтраки: щедрые порции сырников, оладушек, вареников, большой выбор чая и кофе.

Courvoisier café/ «Курвуазье кафе» на Малой Сухаревской. Круглосуточное заведение, к названию которого часто прибавляют сакраментальное «в-пятницу-не-протолкнуться». Популярное мнение о том, что хороший клуб и хороший ресторан – вещи несовместимые, и что-то обязательно будет хромать, либо музыка, либо кухня, в данном случае не подтверждается. Поесть и потусоваться здесь можно на хорошем уровне. Несмотря на подчеркнуто французское название, в «Курвуазье» предлагают самые разнообразные европейские блюда, удачно добавляя в меню русские или восточные позиции.
«Кулинарная лавка братьев Караваевых», кафетерии на улице Щепкина, Покровке, Земляном валу, на Спиридоновке и в Милютинском переулке. По словам неискушенных посетителей, здесь «просто и приятно», знающие же добавляют со значением «как в Париже». Сеть «кулинарных лавок», каждая из которых дополнена уютным кафе, быстро завоевала любовь москвичей. Сюда действительно можно зайти «перекусить», и сделать это быстро, вкусно и, что немаловажно, дешево. Очень дешево. Двойной эспрессо за 95 рублей мы последний раз видели разве что во сне, где он соседствовал с куском чизкейка за 130. Подкрепившись, вспомните, что праздник можно продолжить и дома: на вынос тут предлагают хлеб собственной выпечки, бесчисленные пирожные и развесные салаты домашнего приготовления.





http://afisha.mail.ru

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
В США – мода на рестораны «для взрослых»
В США – мода на рестораны «для взрослых»
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
Автомат для приготовления суши
Автомат для приготовления суши
Сезонное предложение от шеф повара Юрия Нечаева  O’Donoghue’s pub
Сезонное предложение от шеф повара Юрия Нечаева O’Donoghue’s pub
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки